ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Мовофобия

Российский консул переживает за жизни людей, которые подвергаются риску из-за украиномовных вкладышей к лекарствам:

В аптеку захожу и пытаюсь купить какое-то лекарство, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не пойму, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство общеупотребляемых терминов понимаю. Но не специфических терминов. Эта проблема углубляется у пожилого человека, покупающего лекарства и непонимающего инструкцию на украинском языке. Это может представлять угрозу для его жизни. И это права людей, которые нужно отстаивать.

http://podrobnosti.ua/power/2011/11/01/801231.html

Помните, у Никонова есть раздел "Объективизация запретов":
Допустим, вам нужно запретить людям бегать по улицам. Первое, что напрашивается, так это сказать:
— Да вы что, наших людей не знаете? Им только дай, все будут носиться. Старушек начнут сбивать. Старушки же не могут бегать, как молодые. И реакция у них уже не та.
Действительно, не та…
— А повышенная скорость передвижения неминуемо увеличит вероятность столкновений пешеходов. Ну, представьте себе, идет бабушка из магазина. Вы же знаете, какие у пенсионеров пенсии?
Действительно, знаем…
— И вот она несет купленные яйца, например, или молоко в бидоне. А такой вот бегун ее сбивает. Ей даже новые яйца будет не на что купить! И это в лучшем случае, потому что в худшем она может получить перелом шейки бедра, а в таком возрасте — это смерть. Пожалейте людей! Неужели наши старики не заслужили…
— Даже если в результате разрешения этого баловства погибнет хоть одна старая женщина из миллионов в течение ста лет, бег на улицах нужно запретить законодательно! Потому что чем измерить слезы родственников этой женщины? А если бы это была ваша мать?..


Вот так г-н консул хочет объективизировать свою нелюбовь к мове. Впрочем, специально для консулов-украинофобов: для непонимающих украинских вкладышей к лекарствам есть рецепт врача. Он, как и 2 тысячи лет назад, на латыни. Да, и еще г-н консул должен помнить, что самолечение до добра не доводит.
Tags: запреты, лекаришки, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments