ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Очередной претендент на запрещение

- это обезболивающие.

От передозировки обезболивающими умерло больше людей, чем от героина и кокаина вместе взятых.
По словам ученых, в последние годы резко возросло количество выписываемых рецептов на обезболивающие, что, конечно, привело и к увеличению их дозировки.

Болеутоляющие вещества, содержащие наркотик, выписываются для того, чтобы облегчить хроническую боль, но к этим лекарствам можно очень быстро привыкнуть, говорится в отчете.

В исследовании американского Центра по профилактике и контролю заболеваемости сказано, что количество несчастных случаев со смертельным исходом, вызванных передозировкой обезболивающими средствами, за последние десять лет утроилось, это сравнимо с 40 смертями в день.

В прошлом году опрос показал, что один из 20 американцев в возрасте старше 12 лет принимал обезболивающие не в медицинских целях.

http://podrobnosti.ua/health/2011/11/02/801368.html

Статистика собрана, исследование выполнено, теперь дело за малым - создание общественных организаций по борьбе с обезболивающими препаратами и проведение через Конгресс закона, приравнивающего их к наркотикам.
Tags: лекаришки, наркота
Subscribe

  • Караул! Проваксеры покушаются на нашу швабоду!

    Когда еще слово "либертарианец" не было превращено зелебобиками в ругательство, доводы о свободе среди других мне всегда казались определяющими.…

  • Мудрого нариду вам

    У Зелечки новый радник. Йосериан по полочкам раскладывает, бухаха.

  • Два варианта

    Херня в том, что эти 73% снова них не поймут. Есть два варианта: Зе и Ко нифига не будут делать. Ну там ролики записывать. Вобщем-то, уже и без них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments