ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Очередной претендент на запрещение

- это обезболивающие.

От передозировки обезболивающими умерло больше людей, чем от героина и кокаина вместе взятых.
По словам ученых, в последние годы резко возросло количество выписываемых рецептов на обезболивающие, что, конечно, привело и к увеличению их дозировки.

Болеутоляющие вещества, содержащие наркотик, выписываются для того, чтобы облегчить хроническую боль, но к этим лекарствам можно очень быстро привыкнуть, говорится в отчете.

В исследовании американского Центра по профилактике и контролю заболеваемости сказано, что количество несчастных случаев со смертельным исходом, вызванных передозировкой обезболивающими средствами, за последние десять лет утроилось, это сравнимо с 40 смертями в день.

В прошлом году опрос показал, что один из 20 американцев в возрасте старше 12 лет принимал обезболивающие не в медицинских целях.

http://podrobnosti.ua/health/2011/11/02/801368.html

Статистика собрана, исследование выполнено, теперь дело за малым - создание общественных организаций по борьбе с обезболивающими препаратами и проведение через Конгресс закона, приравнивающего их к наркотикам.
Tags: лекаришки, наркота
Subscribe

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Это Мизулина что ли?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments