ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ура! Я знаю легкий способ заблокировать любую запись в любом ЖЖ

Оригинал взят у nagliy в Ура! Я знаю легкий способ заблокировать любую запись в любом ЖЖ


Сейчас поделюсь. Все крайне просто. Выбираете запись которая по каким-то, вам одному известным причинам, вам не нравится и оформляете жалобу в конфликтную комиссию что в записи нарушены ваши авторские права. Желательно конечно чтобы в посте была хоть одна фотография, но мне кажется это не принципиально. 

После чего конфликтная комиссия радостно блокирует эту запись с формулировкой "нарушение авторских прав" и дело сделано. Автор же видит надпись - Эта запись заморожена. Если вы не получили письмо с инструкциями, которые объясняют, как её разморозить, пожалуйста, свяжитесь с конфликтной комиссией.


Автор записи постарается связаться с конфликтной комиссией, но ему не ответят. Он постарается связаться с конфликтной комиссией еще несколько раз, и через неделю автора записи отправят к боту Никите, который скинет ему заготовленный текст, что в указанной записи использованы фотографии, авторство которых, предположительно, принадлежит другому человеку, который возражает против их публикации в данной записи. Если автор считает, что правомерно использовали материал, конфликтной комиссии (видимо, ибо это не указано) необходимо получить от автора встречное уведомление.

В соответствии с законом о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA), встречное уведомление должно включать в себя следующую информацию: 

(A) Физическую или электронную подпись автора; 

(B) Указание на материал под вопросом, включая ссылку на место, где размещен материал; 

(C) Заявление, сделанное с полным осознанием возможной ответственности, налагаемой законодательством США за предоставление ложной информации, подтверждающее, что автор добросовестно верит, что нарушение авторских прав в указанном материале было выявлено ошибочно, включая основания, которые позволяют автору так полагать; 

(D) Полное имя, адрес, и номер телефона автора, а также подтверждение того, что автор согласен подчиниться юрисдикции суда федерального округа, в котором расположен физический адрес автора (либо, если Вы проживаете за пределами Соединенных Штатов, округа, в котором расположена компания LiveJournal) и что автор примет иск человека, подавшего изначальное уведомление. 

В случае получения от автора встречного уведомления, конфликтная комиссия предоставит контактную информацию автора лицу, подавшему на автора жалобу, чтобы он/она смогли начать судебное разбирательство против автора. Конфликтная комиссия также потребуем от автора, в соответствии с законодательством США, удалить материал на период 10 дней, чтобы выделить время на подачу судебного иска. 

Автору настоятельно рекомендуется связаться с юристом, прежде чем составлять встречное уведомление. Факт подачи встречного уведомления означает, что автор готов предоставить суду возможность устанавливать правомерность использования вышеуказанного материала, и возможно, автор понесет административное или уголовное наказание, если решение по иску будет принято не в пользу автора. 

Еще автор узнает что у конфликтной комиссии нет возможности и полномочий устанавливать истинное авторство каких бы то ни было материалов - они предоставляют это суду. После получения официального уведомления о нарушении авторских прав КК просто блокирует доступ к указанному материалу. Если автор записи, на которую подана жалоба, желает отстоять правомерность своей публикации, у него есть возможность сделать это с помощью встречного уведомления. 

При этом что такое встречное уведомление, куда его подавать, зачем его подавать и какие материалы ставятся под сомнению автор так и не узнает. В общем при хорошем раскладе вы сможете заморозить запись совсем. А при неудачном, всего на пару недель.

Под конец в боте Никите просыпается что-то отдаленно напоминающее человеческий интеллект и он признается что единственное что может сделать автор, это опять же подать встречное уведомление хрен знает куда, хрен знает зачем, и вообще автор так и не узнает что такое встречное уведомление, кого и как уведомлять, не говоря о том в какой форме это делать. И если после этого в течении 10 дней вы не подадите на автора в суд, то запись автору разблокируют. Наверное. 

Судя по всему, бот Никита просто делает перевод правил для американского сайта, хреново понимая о чем вообще идет речь, поэтому шансов у автора маловато.

Все просто. Смело мстите всем кто вам чем-то не нравится. 

P.S.  Как вы поняли, я уже неделю пытаюсь пообщаться с конфликтной комиссией, с которой раньше все решалось достаточно быстро и просто. Но в этот раз это похоже на маразм. Причина проста. У меня есть пост История одного маленького романа, героине которой (или кому то еще) почему-то не нравится то что там написано и на этот пост с завидной регулярностью падают жалобы разного рода. Но случайно вылезло что жалобами можно заблокировать по сути вообще любой пост. Конфликтная комиссия же ничего не решает и не разбирается, оставляя все неведомому американскому суду. Что характерно, пост был из двух частей, но заблокирована оказалась только вторая.

Поэтому советую перепостить запись, рекомендовать ее в LJ Times. Чем громче, тем раньше дырку прикроют. Всем спасибо. За провокационный заголовок заранее сорри


 upd исходный пост заморожен СУПом. Причины этого изложены вот здесь http://nagliy.livejournal.com/42612.html Вкратце так: СУП усмотрел в посте о том, как с нисхуя заморозить чей-либо пост или журнал, пропаганду ложных сообщений о нарушении авторских прав. Отаке.
Tags: жж, копирайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments