ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Защищая виртуальных крыс

Немецкое отделение организации PETA ("Люди за справедливое обращение с животными", People for the Ethical Treatment of Animals) раскритиковало военный шутер Battlefield 3 за жестокое обращение с животными.
Негодование PETA вызвала сцена в одной из миссий одиночной кампании игры, где главный герой убивает крысу ножом. Защитники прав животных выразили уверенность в том, что убийство виртуальной крысы может негативно повлиять на тех, кто играет в Battlefield 3. По их словам, в Германии в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными, и немалую роль в этом сыграли кинофильмы и компьютерные игры.

http://lenta.ru/news/2011/11/08/peta/

А у нас - все очень либеральненько. На Харьковщине один житель села решил избавить односельчан от множества бродячих собак, для чего, хряпнув в кабаке, взял ружжо и отправился на отстрел. В числе прочей добычи в этот вечер стал собутыльник односельчанина, которого тот не разглядел и выстрелил несколько раз в темноту. Итог: один обратился в местную больницу со следами от дроби, второму выписали штраф в 850 гривен за стрельбу в неустановленном месте (по ходу стрельба велась во дворе частного дома). Количество убитых дворняг не уточняется.
Tags: жывотные, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments