ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Уголовное за некачественные макароны

Помните, я пророчил, что мол вслед за уголовной ответственностью за фальсифицированные лекарства вскоре поспеет и закон об уголовной ответственности за бабушкино варенье. Так вот, полпути пройдено. Азаров объявил, что будет сажать за "некачественные продукты". И все это - под очень правильным соусом сокращения пятидесятитысячной армии дармоедов СЭС вдвое. Мол, в парадигме рыночной экономики продукты питания государство более не производит, соответственно контроль за качеством продукции должны нести сами предприниматели. Поэтому мы СЭС сокращаем, отбираем у нее полномочия контролировать количество хлорки в уборных, но поскольку защищать хомяков мы обязаны, ужесточим-ка мы ответственность.

Наша задача обеспечить соблюдение эпидемиологической обстановки в стране, не допустить эпидемии в стране. Вот это такие функции оставить за этой службой. 53 тысячи человек, которые осуществляют давление на наших предпринимателей, на наш бизнес. Мы приняли решение сократить в 2 раза и серьёзно реструктуризировать эту службу.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/11/11/803130.html

Азаровым на заметку. Рыночная экономика предполагает контроль качества продукции при помощи рыночных механизмов. То, что предлагает Азаров - это замена санитаров ментами. Теперь контролировать качество продукции будут не люди в белых халатах, а маски-шоу.

Как называется такой тип экономики и чем он лучше социалистического госплана?
Tags: социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments