ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Рекламные запреты

Что такое ФАС? Правильно, это команда собаке схватить кого-то за жопу. Правильно расшифровывается как Федеральная антимонопольная служба. Украинский аналог - АМК - Антимонопольный комитет - хоть и называется почти как Алчевский металлургический комбинат, но функции у него точно те же. Никак не связанные с монополиями. Зато связанные со слежкой за рекламой, чтобы вдруг чего не. Если украинские "антимонопольщики" все по большей части борются с засильем русского языка в рекламе, то российские жопогрызы борются с английским.

Вот примеры работы ФАС:
- запрет рекламы московского ЦУМа с надписью SALE http://lenta.ru/news/2011/11/10/sale/
- требование перевести слово "wi-fi" на русский, размещенное на витринах кофеен "Кофе Хауз" http://lenta.ru/news/2010/09/30/wifi/
- возбуждение трех (!) дел в связи с наружной рекламой сети "Япоша" "Happy New Меню" http://lenta.ru/news/2010/11/08/japosha/

Есть ли что подобное у буржуев? Есть! Очень славны своими традициями англичане. Правда, они не борются с монополиями, как их восточноевропейские собраться по откусыванию задниц, они борются за пристойность этих самых задниц:

В печатной рекламе туалетной воды использовалась фотография 17-летней американской актрисы Дакоты Фэннинг (Dakota Fanning). Девушка сфотографирована в легком платье со стилизованной бутылью духов между ногами. В самом названии парфюмерного изделия угадывается отсылка к героине всемирно известного романа Владимира Набокова.

В британском Комитете по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) постановили, что на рекламном снимке 17-летняя модель выглядит младше своего возраста, а длина ее платья и местоположение бутыли с духами "привлекают внимание к ее сексуальности". Рекламу сочли "безответственной", добавив к тому же, что подобные промо-материалы могут задеть чувства большого количества людей.

http://lenta.ru/news/2011/11/09/dakota/

Или вот:

Британский комитет по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) запретил показывать рекламу компьютерной игры Duke Nukem Forever до 11 часов вечера. Регулятор ранее разрешил показывать рекламу после девяти вечера, однако получил 34 обращения, в которых зрители жаловались на сцены насилия и чересчур откровенное содержание ролика. В жалобах указывалось, что показ рекламы в такое время может нанести вред детской психике. Кроме стриптиза и насилия, зрителей также возмутила откровенная сцена с девушками в школьной форме.
http://lenta.ru/news/2011/10/19/dukenukem/

Или вот английские антирекламщики обеспокоились, что авиакомпания может своей рекламой ввести в заблуждение относительно температуры воздуха окружающей среды:

Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) запретил авиакомпании Ryanair в следующем году использовать рекламу весеннего предложения с изображением девушки в бикини. На рекламном плакате Ryanair изображена девушка в солнечных очках и бикини, которая загорает на пляже с бокалом коктейля в руках. Рекламная кампания "К солнцу - сейчас!" предлагала распродажу билетов на некоторые рейсы по 8 фунтов в феврале и марте. Сотрудники ASA изучили предложение компании и пришли к выводу, что температура воздуха в конечных пунктах предложенных рейсов в начале весны не превышает 11 градусов, а в самом холодном городе - Осло - колеблется от 0 до 4 градусов по Цельсию. Средняя температура воздуха перечисленных в рекламе городов в указанный период года составляет около 8 градусов, что не располагает к пляжному отдыху. По мнению ASA, такая реклама могла вводить клиентов Ryanair в заблуждение.
http://lenta.ru/news/2011/04/27/bikini/

Скажем рекламным запретам: bite my shiny metal ass!
Tags: запреты, реклама
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Бурратина

    Выглядит так: Надо срочно съесть, а то снова на пару недель забуду в холодильнике.

  • Немного белых

    Сам знаю, это НЕ белый. Сатанинский? Но красивый. Белый. Многие погрызены черными жуками, которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments