ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Янукович вернет квоты на отечественную попсу

Недавно Президент подписал почти прогрессивный закон, который разработала регионалка Елена Бондаренко, который сократил необходимую квоту украинской продукции в радио и телеэфире с 50% до 25%. Почему прогрессивный? Да потому, что, как регионалка справедливо отмечала, сокращал доступ украинцев ко всемирному наследию - так пафосно и вполне точно эта дама назвала зарубежную попсу - некошерно. Почему почти? Ну вы и сами знаете: квоты - это глупость! А теперь Президент передумал:

Он так выписан, что тяжело было понять, о чем речь идет. И когда я встретился с некоторыми депутатами, они не смогли этого объяснить. Прежде всего целью закона было создать условия для того, чтобы радиокомпании имели возможность принимать любые заказы, не ограничивая их никакими лимитами.

Но в итоге оказалось, что речь идет об украинском продукте. А это, кроме песен, еще и музыка, и произведения. Юридическое управление ВР нашло много ошибок и расхождений в этом законе, поэтому он снова будет рассматриваться в Верховной раде.

http://podrobnosti.ua/power/2011/11/11/803214.html

Типичный потребитель квотированной продукции, которого защищает Президент:

Tags: Янукович, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments