ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Архитекторы борются с коррупцией

Киевский архитектор и по случайному совпадению депутат Киеврады Андрей Миргородский предлагает чудо-законопроект, которым с коррупцией при оформлении перепланировок квартир будет навсегда покончено! А именно: из списка инстанций, с которыми необходимо согласовывать перепланировки, исключили главк архитектуры. Но при одном условии: если несущие стены не трогаются.

Казалось бы, красота! Из пяти инстанций, с которыми надо согласовывать цвет обоев, - БТИ, РГА, ЖЭК и нотариально заверенное согласие соседей исключено целых одна! Трам-пам-пам, ура-ура!

Но за кадром осталось, что же вам делать, если вы все же захотите перенести несущие стены. Оказывается, - ничего! Закон просто и тупо запрещает это делать! Никакие бумажки, никакие проекты усиления, выполненные самыми лицензированными проектными организациями, не помогут. Мало того, в соответствии с законом, при перепланировке запрещено:

- нарушать несущие конструкции, опоры, балки или фасадный стены;
- демонтировать вентиляцию, дымоходы, противопожарные утройства;
- строить туалеты и кухни над жилыми комнатами нижних квартир;
- из санузлов и кухонь делать жилые комнаты и наоборот;
- замуровывать в стенки газовые стояки и разводки, стояки центрального отопления, водоснабжения и канализации;
-уменьшать жилплощадь, после чего хозяин может встать на квартирную очередь;
- нарушать целостность внутридомовых систем электро-, тепло-, водо- и газоснабжения и водоотведения.

Блять, ну почему до сих пор нельзя зашивать стояки гипсокартоном?! Почему нельзя переносить ванну или кухню, технологии уже лет 15 как позволяют делать все что угодно? Почему стояки отопления должны украшать стены комнат? Отчего их нельзя прятать в стены? И главное: с какого это хуя при перепланировке я должен спрашивать позволения соседей? А если соседи не захотят, потому что - абсолютно справедливо - не хотят слушать каждый день урчание перфоратора, что делать? Жить, как и они, с отклеенными обоями, тараканами под паркетным полом и плесенью по углам?

Отчего каждый раз, когда речь заходит о какой-нибудь пустяковой либерализации, тут же возникает какой-нибудь титулованный хомяк и с умным видом начинает вещать: ай-яй-яй, вам только позволь делать то-то и то-то, вы вмиг все дома поразваливаете! Вот типичный представитель отряда грызунов-перестраховщиков, архитектор Георгий Духовичный недоволен таким решением:

"Если дать волю, то перенесут, что хотят. Модно нынче кухню соединить с комнатой и сделать столовую. Но вентиляция рассчитана только на объем кухни, при утечке газа будет беда. Или переносят кухню и подключают вытяжку к ванной — тоже опасна смесь влаги и угарного газа".

Вот же бля, люди бегают полгорода высматривают в поисках вытяжки, а тут такой афронт: не туда ее подключили! Ищут по десяти магазинам именно тот тип варочной поверхности, высматривают все технические характеристики, залезают во все тонкости, сколько там киловатт, кубов в минуту или децибелл, и вдруг - на тебе, не получилось ее правильно подключить, пошел угарный газ и все умерли.

Сцуко всякий раз, когда милостиво чего-то быдлу разрешают, надо пролистывать до конца и читать, что там мелким шрифтом написали. Очень даже может быть, что там - самое важное.
Tags: архитектура, запреты
Subscribe

  • Камент Митричу

    Смотришь чатрулетку с расиянами, и как-то не заметно, что кто-то там смертельно устал от бездарного, трусливого и серого человечка. Чем золотее зубы,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Венера - это русская планета

    Год назад лаптерукие лететь на Венеру собирались. "Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это русская планета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Камент Митричу

    Смотришь чатрулетку с расиянами, и как-то не заметно, что кто-то там смертельно устал от бездарного, трусливого и серого человечка. Чем золотее зубы,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Венера - это русская планета

    Год назад лаптерукие лететь на Венеру собирались. "Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это русская планета,…