ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Не было никаких репрессий, это все Боннер выдумала

А чтоб у вас было поменьше желания собирать по этому поводу опровержения, мы защитим персональные данные и право на неприкосновенность частной жизни. Даже если вы имеете доступ в архив, договор о составлении базы данных репрессированных и санкция от Красного Креста.

Прокурор потребовал приговорить архангельского историка Михаила Супруна к штрафу в 150 тысяч рублей за нарушение неприкосновенности частной жизни репрессированных немцев. Супрун незаконно передавал немецкой стороне личные данные из российских архивов в рамках заключенного в 2007 году соглашения на составление базы этнических немцев, репрессированных и переселенных в Архангельскую область. Всего, согласно договору с Немецким Красным крестом Мюнхена и Историческим исследовательским обществом российских немцев из Нюрнберга.

Ученого, возглавляющего кафедру отечественной истории в Поморском государственном университете, сочли нарушившим закон "Об архивном деле в РФ", по которому срок ограничения на доступ к архивным документам с персональными данными составляет 75 лет.

http://lenta.ru/news/2011/11/18/suprun/

Tags: история, менты
Subscribe

  • Пiдписав фертраг

    З вересня продавсь до охвiсного планктону. Буду зароблять просиджуванням штанiв на стiльцi на язву шлунку.

  • Працював перекладачем

    Запросили попрацювати на підміні в Джобцентрі. Зараз перерегіструють всіх біженців з центрів прийому біженців на клієнтуру джобцентрів, для цього їм…

  • I знов мiтинг

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments