ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Будете в Швейцарии -

не ходите голым по горам. Это строго-настрого запрещено, ибо не способствует укреплению морали и порядка.

Высший суд Швейцарии признал незаконными прогулки по лесистой и горной местности в голом виде.

Речь идет о деле некоего швейцарца, которого в 2009 году за прогулкой голышом застала местная жительница. Женщине не понравилось поведение мужчины, и она обратилась к властям с просьбой наказать голого туриста за непристойное поведение. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 100 швейцарских франков.

Приверженец нудизма отказался платить, и дело мужчины было передано в кантональный суд. В ходе рассмотрения дела швейцарец признался, что занимается туризмом нагишом уже два года и регулярно выбирается на нудистские прогулки. При этом он заявил, что не считает свое поведение непристойным. Суд оправдал мужчину, однако прокурор не согласился с вынесенным решением и направил дело в апелляционный суд. В этой инстанции решили, что нудиста оправдали необоснованно и указали местным властям на необходимость укрепления морали и порядка. На этот раз любителя прогулок голышом обязали заплатить 200 франков.

http://lenta.ru/news/2011/11/18/hiking/
Tags: запреты, мораль
Subscribe

  • SpaceX 2020 vs. Союз МС 2020

    Но у ваты все равно праздник: в Штатах какие-то местные отбросы устроили пожары и грабежи. Почему-то лаптерукие увидели в этом Майдан.

  • День космонавтики

    Наукоград Королёв, привокзальная площадь, 2019-й год. Кружка Королева Хорошо, что есть кому вращать этот мир. Одного не пойму: за счет…

  • Скрипалей все травили-травили

    Вот же ж у рашкованов облом так облом! Получили и санкции, и высылку "дипломатов", и немерянные репутационные потери! И все для того, чтобы потравить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments