ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Хороший закон приняли в Рашке

Госдума приняла в третьем чтении президентские поправки в Уголовный кодекс. Проектом федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предлагается декриминализировать следующие составы: клевета (ст. 129 УК РФ), оскорбление (ст. 130 УК РФ), нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 136 УК РФ), причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения (ч. 1 ст. 165 УК РФ), а также незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (ст. 191 УК РФ). За их совершение будет предусмотрена административная ответственность.

За преступления экономической направленности, не представляющие значительной опасности для общества, предлагается освобождать от наказания, если виновный заплатит штраф, сумма которого в 5 раз превышает размер нанесенного ущерба.

Наркоману, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и изъявившему желание пройти лечение, может быть предоставлена отсрочка исполнения наказания до окончания курса, но не более чем на 5 лет. В зависимости от результатов лечения по усмотрению суда он может быть освобожден от отбывания наказания или оставшейся его части.

Также согласно принятым поправкам к УК РФ, статья оТакже согласно принятым поправкам к УК РФ, статья о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов дополнилась словами: "Сопровождаемое насилием над журналистом или его близкими, либо с повреждением или уничтожением их имущества, или даже с угрозой применения насилия", а наказание по ней возрастет с двух до шести лет. дополнилась словами: "Сопровождаемое насилием над журналистом или его близкими, либо с повреждением или уничтожением их имущества, или даже с угрозой применения насилия", а наказание по ней возрастет с двух до шести лет.

http://www.garant.ru/news/361535/

Последняя статья очень хорошая. Только ее надо добавить строками, что видео-фото съемка и запись аудио может вестись в любом общественном месте без учета формы собственности. Это чтоб фотографировать в судах, супермаркетах и аэропортах можно было.
Tags: политота
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments