ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

За пиво усилят ответственность

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект N4784 "Об усилении ответственности за реализацию несовершеннолетним и незаконную реализацию алкогольных напитков и табачных изделий"

Изменениями в УК предусмотрено, что "продажа или безоплатная передача работником предприятия (организации) торговли или общественного питания алкогольных или слабоалкогольных напитков или пива лицу, не достигшему 18 лет, карается штрафом в размере от 5 тысяч до 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и исправительными работами сроком от 3 до 6 месяцев. Те же действия, совершенные работником предприятия (организации) торговли или общественного питания повторно караются лишением свободы сроком от 1 до 2 лет".
http://podrobnosti.ua/power/2009/12/03/648697.html

Интересно единодушие депутатов в принятии очередного дебильного закона - 427 голосов. Теперь продажа табака или пива подросткам обойдётся в 600 раз дороже, чем езда  в нетрезвом виде на автомобиле. Очевидно, депутаты до 18 лет ни пива, ни сигареты в рот не брали, и для родителей никогда за бухлом в винный отдел не бегали. Все 427. И только оставшиеся 23 депутата оказались честными. Или просто прогуляли судьбоносное заседание Рады.

Что будет, когда они с глобальным потеплением начнут бороться?
Tags: бухло, запреты, никотин, новости
Subscribe

  • Шо вы там, уже все привились?

    У знакомой умер в Одессе отец. Естественно, непривитый. Это уже третья смерть людей из моего круга. Первым умер мой самый первый начальник. От…

  • Караул! Вакцины убивают!

    Клятий Рационалист раскладывает все короновирусные фобии.

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Украине нужен триллион долларов инвестиций за 10 лет - Азаров Да, а как там поживают те 100500…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments