ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Бедные платят за богатых

Бедные платят в 50 раз больше налогов, чем богатые, подсчитали в научно-исследовательском центре проблем налогообложения ГНС Украины.

Официально богатые люди заработную плату восновном не получают (а потому и не платят с нее налог и не делают отчисления в фонды соцстрахования), а их основные доходы от ценных бумаг и депозитов — не облагаются. Средняя эффективная ставка налога на зарплату в среднем в 50 раз выше налоговой ставки на предпринимательские доходы, тут подсчитано исключительно по общей системе налогообложения (упрощенная не принималась во внимание, так как не было данных), а также в 4,5 раза выше налоговой ставки налога на собственность.

По ставке 17% по состоянию на 1 ноября 2011 года платило не более 1% плательщиков НДФЛ. "Основанная масса населения платит 15% НДФЛ плюс в среднем 3,6%. Вы видите, какая у нас арифметика: 15 плюс 3,6% – уже 18,6% получается. А богатые же платят 17%. Вот простая арифметика, которая подтверждает мои слова, что налог, в общем-то, регрессионный", — пояснил Швабий.

По официальной статистике Министерства финансов, поступления по налогу на доходы физлиц не изменились с 2010 года и составляют порядка 4% ВВП.

http://podrobnosti.ua/economy/2011/12/07/808264.html

Одна знакомая сейчас устроилась на работу - ходит на 10 утра, уходит в 19-00, пропускная система, штрафы за опоздания. Их, наемных работников, оформили как частных предпринимателей и заключают с ними договора на выполнение работ. Каждый месяц закрывают определенное количество работ, перечисляют по-белому им зарплату в виде оплаты плюс оплачивают им единый налог. Все честно, просто и - никаких налогов на оплату труда и никаких взносов в фонды соцстраха. Никаких декретов и больничных, точнее, больничный - просто уважительная причина непосещения рабочего места.

Видите, как работает "прогрессивная шкала" налогообложения физлиц? Предположим, что мы задерем верхнюю планку с 17% до 25. Тогда еще больше людей будут перечислять зарплату в виде дивидендов. Так работает социализм - достигаются результаты, обратно противоположные целям.
Tags: социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments