ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Либерализация на марше: землю продавать не будут до 13-го

Все кто голосовал против свободной продажи земли будут гореть в аду.

Верховная рада Украины в первом чтении приняла законопроект о рынке земли, продлевающий мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года. Законопроект сегодня в первом чтении поддержали 245 народных депутатов из 290, зарегистрировавшихся в зале заседаний. Председатель комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник (фракция Партии регионов) сообщил, что законопроект устанавливает ограничения на продажу земли, в частности, покупать землю сельхозназначения смогут исключительно граждане Украины. При этом, согласно законопроекту, земли иного, не сельскохозяйственного назначения могут быть приобретены как гражданами Украины, так и гражданами иностранных государств.

здравствуй крепостное право:
Законопроект также ограничивает аренду земель на территории одного района и одной области. Согласно документу, одно лицо, физическое или юридическое, не может арендовать больше, чем 6 тысяч гектаров в одном районе и не больше, чем 5% земель сельскохозяйственного назначения в одной области. Законопроект также вводит норму, согласно которой один человек может купить не более 100 гектаров земли.

Кроме того, в законопроекте прописано, что "лицо, которое арендует землю, должно быть обязательно зарегистрированным по месту расположения арендованной земли".


upd Верховная рада Украины отказалась принять закон о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 2013 года. За соответствующий законопроект на заседании в пятницу проголосовали всего лишь 32 народных депутата.
http://podrobnosti.ua/power/2011/12/09/808697.html

Херня какая-то. То проголосовали не продавать землю до 13-го, то проголосовали, что этот сраный мораторий не продляют.
Tags: политота, социализм
Subscribe

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Когда русские врут?

    Короче из статьи выходит, что данные по руссковакцине сфальсифицированы.…

  • Выздоровления!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments