ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Тупые америкосы

Для начала видео от frankensstein:


По-моему, самый шикарный ответ был "Я - гуманитарий!"

Оригинал взят у vladicusmagnus в Тупые америкосы
Оригинал взят у sayadyan в Тупые америкосы

Одним из наиболее забавных мифов, является идея о том, что большинство американцев — тупые. Которые только и умеют, что жрать гамбургеры и смотреть шоу Опры Уинфри. Этому способствует Задорнов и его недалекая аудитория — люди, которые в большинстве своем не то, что не были в США, но даже не владеют английским языком.


Люди там такие же, как в любой другой развитой стране. У меня в этом эпицентре империалистической угрозы живет много друзей, родственников и прочее. Был там по делу и просто так. Сестрёнка, живущая в NY периодически привозит кого-то из своих пиндосских друзей сюда, показать ушанки и медведей на улицах. Много общаюсь и по профессии - на международных мероприятиях, конференциях и т.д. Есть потупее, есть поумнее, но в целом нормальные люди.

Откуда же взялся миф «Ну тупые»?

Очень просто. Когда в СССР открыли границы, отсюда уехала образованная и интеллигентная часть общества. Разумеется претендовать на тот статус, который был здесь было невозможно. Приходилось развозить пиццу и всё такое. Естественно, что это весьма низкий социальный уровень и окружение. Всё равно, что американского профессора какого-нибудь Стэнфордского университета познакомить с рязанскими грузчиками. Какие у него будут впечатления?! Вряд ли, что русские умнейшие люди тонкой душевной организации.

Почему-то мы перенимаем с Запада худшее. Например корпоративную культуру. Всё это офиснопланктонное болото оттуда. Причем перенимаем в худшем виде. Американский клерк куда более свободен чем наш. Более защищен, ему не дашь понять, что нужно написать «по собственному». Начальник если и позволит себе критику, то исключительно действий («ты сделал вот так, а лучше будет вот так»»), но никак не критику личности («ты неспособный дебил»). Иначе такого начальника, записанного на айфон, быстро отпетушит профсоюз.

В некоторых областях мы отстаем на десятки лет. И не только в автомобилестроении. Допустим в моей профессии — развитии человеческого потенциала. Например, у нас до сих пор используют технологии типа тренингов LifeSpring, от которых там отказались уже лет 20 как. В подготовке своих мероприятий я пользуюсь западными источниками на 90%, и вовсе не из-за отсутствия патриотизма. Думаю аналогичным образом дела обстоят и во многих других сферах деятельности.

Такие дела. Вот вам и тупые америкосы.


Tags: хуманология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments