ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Ташкенте из моральных побуждений ограничили продажи трусов и бюстгалтеров

Оригинал взят у ibigdan в В Ташкенте из моральных побуждений ограничили продажи трусов и бюстгалтеров

Узбекское «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода») сообщило о том, что в Сергелийском районе Ташкента по инициативе нового хокима (главы районной администрации) прекращается торговля женским нижним бельем. Как утверждается, после назначения на должность он проинспектировал торговые точки и был недоволен тем, что на некоторых прилавках увидел нижнее белье. В связи с этим было издано распоряжение «об ограничении продажи трусов и бюстгалтеров».


В соответствии с распоряжением, как отмечает радиостанция, в этом районе Ташкента были закрыты магазины, торгующие женским нижним бельем, и соответствующие отделы в универмагах. По информации Uzmetronom, «белье здесь отныне продают из-под полы».


В местном налоговом управлении, комментируя распоряжение по поводу белья, заявили, что «негоже узбекам, чтобы это было доступно для обозрения детей». В местном комитете по защите прав потребителей, в свою очередь, допустили, что распоряжение может быть отменено, если в отношении него поступит официальная жалоба.

источник


Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments