ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Дед Мороз оштрафован

за то, что выступал на русском.

Деда Мороза на праздник пригласил Центр русской культуры Резекне. Глава организации Наталья Усачева признала, что мероприятие проходило на русском, однако в нем с удовольствием принимали участие и латышские дети, которые смогли спеть на родном языке. "Ситуация получилась нехорошая - после того, как прошла такая большая подготовка и с радостью прошел яркий праздник, за это потом еще и получить штраф – это просто некрасиво", - добавила Усачева.

Между тем в инспекции по государственному языку Латвии пояснили, что проверка состоялась после жалобы на русскоязычный праздник. "Мы не проверяем все мероприятия, но если инспекция получает жалобу, то этот сигнал она должна проверить", - заявил представитель инспекции Антон Курситис.

По словам Курситиса, праздник можно было проводить на русском языке, но организаторы должны были обеспечить частичный перевод выступлений на латышский язык и предупредить гостей, что мероприятие пройдет не на государственном языке.

Центру русской культуры придется заплатить около 30-40 латов (от 43 до 57 евро).

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011/12/31/812795.html

Казалось бы, чего проще - не нравится тебе дедмороз с русским (чукотским, монгольским, турецким) языком, не приходи, не тащи детей. Нет, придут, оскорбятся, накатают жалобу. И, сцуко, в каждой, даже самой цивилизованной стране есть какой-нибудь комитет, общество, государственная служба, которая прожирает государственное бабло только для того, чтобы рассматривать эти недоумочные жалобы и выписывать свои идиотские штрафы.
Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →