ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Благодаря потеплению мы еще живы

Английские ученые (тм) доподлинно установили, что если бы не Великое и Ужасное Глобальное Потепление, планета в полном соответствии с циклами Миланковича уже начала бы погружаться в очередной ледниковый период.

При нынешних уровнях содержания углекислого газа, даже в случае прекращения выбросов мы столкнемся с затяжным межледниковым периодом, длительность которого будет определяться природными процессами, ответственными за снижение уровня двуокиси углерода в атмосфере. Следующий ледниковый период должен был наступить в течение ближайших 1500 лет, однако этого не произойдет из-за насыщения земной атмосферы парниковыми газами.
http://podrobnosti.ua/technologies/2012/01/09/813634.html

Доказали то, что и так известно уже 100 лет: оледенения чередуются с короткими периодами межледниковья. Да, углекислый газ этот процесс может на некоторое время замедлить или даже приостановить. И что теперь нам делать: сокрушаться по поводу дохнущих от безледности белых мишек и прочих пингвинов, тающих Анд и Альп, или перекреститься со словами "хвала аллаху, пронесло"?

Впору переписать Киотский протокол:теперь приплачивать должен тот, кто парниковых газов выбрасывает мало.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments