День выдался облачным и дождливым. О горах не могло быть и речи, так что решили прогуляться по окрестностям. Для начала поднялись прямо от дома на старое ялтинское кладбище. Здесь похоронено множество всяких известных и не очень личностей, отличившихся 100 лет назад. Могилы были восстановлены после войны, соответственно и надписи на них доставляют. К примеру, вы хотели бы лечиться у врача-демократа? Я - нет.

Часть парка занята коттеджами за огромными заборами и огромными овчарками. Часть пребывает в полузапустении. Вот например на одной из площадок стоит вот такая бочка:

скорее всего для каких-то полярных исследователей. Бочка подключается вот такими трубами и розетками, очевидно прямо к нефтяной скважине и инопланетному разуму.

В иллюминаторах бочки налипли свидетельства иных эпох. Я предположил, что бочка некоторое время использовалась как машина времени



Шикарная трансформаторная будка эпохи позднего конструктивизма:




Странные руны ожидают своего Шампольона:

Заросли бамбука

Так неспешно дошли до гостиницы "Интурист"

Немудрящая ландшафтная архитектура


За забором - бассейн с теплой водой. Даже кто-то в бассейне болтается.

Возник спор относительно тектоники вот этих наклонных ног. По идее они должны были нести покрытие, но для этого они должны бы находиться внутри. Скорее всего так и задумывал архитектор, но конструктор все поставил на колонны внутри. А ноги так и остались как декоративные элементы.


Заходим внутрь. Лифт. 16-й этаж, ресторан. Туалет.

Ялта

Терраса ресторана. Комплювий и имплювий.

Панорама в сторону Никиты. Виден бассейн пустой, бассейн полный, строение с загадочной тектоникой и очень соблазнительный в плане сталкерпрогулки недостроенный корпус гостиницы.

И снова вечер, после 16-00 снимать вообще нереально. Гребанное зимнее время.