ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

163

В рейтинге экономических свобод наша сраная незалежная держава на почетном месте рядом с Зимбабве, Узбекистаном и Севернокореей. Лукашеруссия - и то выше.

Украина улучшила свое положение в ежегодном рейтинге экономических свобод американской исследовательской организации Heritage Foundation, поднявшись по итогам 2011 года на 163-е место. В прошлом году Украина занимала 164-е место, годом ранее - 162-е.

Ниже Украины находятся такие страны, как Узбекистан, Зимбабве, Северная Корея. В категории "репрессивных" экономик выше Украины расположилась Беларусь (153-е место). Россия находится на 144-м месте в нижней части категории "в основном несвободные экономики".

Гонконг сохранил звание самой свободной экономики мира в рейтинге, на втором месте Сингапур, далее следуют Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

Гонконг сохраняет высшую позицию в рейтинге 18-й год подряд. В отчете отмечено, что введение гонконгскими властями минимальной зарплаты, "немного подвинуло лидера в направлении более бюрократизированной экономики".

http://podrobnosti.ua/economy/2012/01/12/814243.html

Очень примечателен комментарий по поводу Гонконга - там ввели минимальную зарплату и экономика стала сразу слегка бюрократизированной. Нашим долбодятлам - попробуй только объясни, что эта гребанная минимальная зарплата - никому не впала вместе со всеми кзотами, трудовыми кодексами и профсоюзами.

И нифига удивительного. Вот только за сегодня краткий список принятого Радой мракобесия:

- Автобусников приговорили к тахографам. Теперь автоперевозчики должны будут установить в каждом автобусе по тахографу, каждому водителю выдать по чипу, следить, чтобы водитель не дай бог не был за рулем больше определенного времени и допускать специальнообученных дармоедов проверять эти гребанные тахометры.

- Тахометровым законом также ввели какой-то непонятный запрет на "перевозку пассажиров и грузов из третьей страны и/или в третью страну (любая другая страна относительно страны нерезидента и Украины) через территорию Украины нерезидентами без разрешения центрального органа исполнительной власти в области транспорта (Министерства инфраструктуры)." Что это значит я убей бог не пойму, ведь депутаты разговаривают на понятном только им языке и придумывают свои телеги для сферических граждан в вакууме. Понятно только то, что возить пассажиров транзитом через никому не впавшую Украину будет еще сложнее, с извозчика в любой момент могут содрать какие-то штрафы, которые заботливые депутаты постарались накрутить до 1000 минимумов.

- Еще о тахометровом законе: нет худа без добра. Какую-то херню типа оформления каких-то лицензионных карточек, и какой-то сертификат соответствия транспортного средства какой-то безопасности - ОТМЕНИЛИ.
http://podrobnosti.ua/power/2012/01/12/814131.html

Как понятно любому разумному человеку, вообще все транспортное законодательство Украины надо отправить в утиль, оставить только ПДД, и то в сокращенном виде.

- Рада обязала все гостелекомпании выпускать все выпуски телепередач, новостей и пр. сурдопереводом. Вот так: общество глухих попросило, депутаты вдруг прислушались к их безгласым мольбам и удовлетворили просьбу калек сирых.
http://podrobnosti.ua/power/2012/01/12/814167.html

Еще раз: ВСЕ, абсолютно ВСЕ новости на государственных, областных и городских каналах теперь обязательно должны быть с сурдопереводом. Такого не было даже при Совке - тогда только 9-ти часовый выпуск программы "Время" по одному из 3-х каналов показывали с сурдопереводом. Потом его же повторяли утром. Любопытно, а если Общество мусульман попросит депутатов запускать по госканалам по пять раз на день воззвание муллы к молитве, они тоже прислушаются? А если общество сексменьшинств попросит депутатов заставить дикторов читать новости с характерными интонациями типа "працивный"? Или у нас что, муслимы и голубые - не члены общества, как и глухонемые?

- Гадалки запрещены. Пока что на телевидении.

Верховная рада приняла в целом закон, запрещающий в СМИ рекламу услуг по гаданию и ворожбе. Законом также запрещена трансляция программ и передач, "в которых телезрителям и / или радиослушателям предоставляются услуги по ворожбе и гаданию, а также платные услуги в сфере народной и / или нетрадиционной медицины". Кроме того, Рада рекомендовала Кабинету министров рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения в Классификаторе профессий таких видов профессий: 5151 — астрологи и гадалки; 5152 — гадалки и хироманты.
http://podrobnosti.ua/power/2012/01/12/814156.html

Мне вот интересно, под каким номером в этом замечательном Классификаторе находятся такие очень важные профессии, как священник? инспектор санитарного / пожарного / строительного контроля? Депутат ВР? Вообще, для чего этот самый Классификатор существует? Для прикорма многочисленных клерков, смысл и результаты деятельности которых сравнимы с деятельностью астрологов и гадалок?

Продолжает поток мракобесия новостная лента.

- Юличка влетела Украине уже в 15 ярдов. Долларов. Об этом сообщил Левочкин.

"В этом году мы будем в кавычках "отмечать" трехлетие подписания "газовых контрактов", которые были подписаны в 2009 году. С тех пор, если посчитать приблизительные убытки, которые получило украинское государство, значит, каждый украинский гражданин, это будет составлять приблизительно от 12 до 15 миллиардов долларов."
http://podrobnosti.ua/power/2012/01/12/814159.html

Даже если Левочкин и привирает, то не на порядок.

- Газпром требует выкупать все 52 ярда кубометров в соответствии с гореконтрактами горетимошенко. Ни о каком снижении цены и слышать не хочет.
http://podrobnosti.ua/economy/2012/01/12/814180.html

Собственно ничего удивительного. Удивительно было бы если бы Миллер заявил: берите газ за сколько хотите - хотите по 200? Или может по 150? или по 50, как в 2005-м? И это при том, что в Рашке за прошлый год госдолг вырос на 50 ярдов долларов. А еще клан Путина назван самым богатым кланом в мире с состоянием 130 ярдов.

Есть и хорошие новости. Например, депутаты милостиво вернули ветеринарам для котиков кетамин. Или что права будут стоить вдвое дешевле. Или вот что разрешили рассчитываться за кордоном гривной - не ахти какое конечно, но разрешение.

Вот такие новости.
Tags: новости, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments