ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Послал бог бомжу кусочек евро

и даже не один, а целых 7. А бомж взял да и вернул их хозяину. Ну в смысле не боженьке, который, как известно всем образованным людям, может существовать лишь в фигуральных выражениях, а сдал в околоток, а там уж и хозяина разыскали.

Бездомный из Вены Херманн Шляйхерт вернул хозяину конверт с 7 тысяч евро, который он нашел на улице.

48-летний Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро вечером 26 декабря, на следующий день после католического Рождества. В этот момент в кармане у него было только 80 евроцентов и пустая пачка от сигарет.

Шляйхерт отнес находку знакомой социальной работнице, которая передала ее полиции. "Я ни секунды не раздумывал, - признался бездомный, отвечая на вопрос, не было ли у него мысли забрать деньги себе. - Это было бы воровство!"

Шляйхерт обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма. Несколько лет назад он отсидел тюремный срок. Как отмечает Kurier, найденные деньги были бы ему весьма кстати, так как стартовый капитал для приобретения социального жилья составляет 1500 евро.

Напомним, Джиованни Валентин, итальянский бездомный из городка Болзано, погиб в канун католического рождества в пламени костра, у которого грелся. Спустя несколько дней стало известно, что в свое время он отказался от 250 тысяч евро и недвижимости, которые ему оставила в наследство его мать. Он утверждал, что лишь на улице чувствует себя свободным.
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/01/15/814622.html

Вот такая вот рождественская сказочка. Шпуля, верни телефон хозяину, подлец!

Tags: честность
Subscribe

  • Хорошими делами прославиться нельзя

    Ехал себе вдоль Днепра. И тут вижу, мальчик катит тачку с мусором в прибрежные кусты. А там уже здоровая свалка. Позвонил полициянтам. Сказали, что…

  • Ужасы буржуазного общества

    Бездуховное пиндосское общество: владельцы дач, куда он забирался, пытались установить с ним контакт: они оставляли ему ручку и бумагу, чтобы он…

  • Потеря потерь

    Родина меня блять встретила аэропортными ворами. Из рюкзака вынули книжку с документами. Теперь я без: - Водительской лицензии. - Техпаспорта. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments