ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Должны ли недра принадлежать народу?

Все как-то вертелась, блуждала подобная мысль, хотела пробиться и выйти наружу. Всякий раз, поминая российских нищебродов, которые спят и видят, как после Путина они раскулачат олигархов и будут жить с экспорта нефти и газа, нихуя не делая, как арабские шейхи, чувствовал, что вот она, мысль, ее надо развить. И вот она, в сформулированном виде.

Оригинал взят у a_nikonov в Должны ли недра принадлежать народу?
А с какого перепою? Тогда и грибы должны принадлежать народу, а не тому, кто их нашел. И рыба должна принадлежать народу, а не тому, кто ее поймал. А у нас стоило только завести речь о том, что водоемы общенародные, то есть частник, собирающийся у народа урвать, должен народу заплатить (через покупку лицензии на рыбную ловлю), как поднялась куча протестов: нет! рыба ничья! она того, кто ее первым поймал!.. Путину пришлось даже успокаивать народ: ловите!..
А нефть чем хуже?
Представьте себе ситуацию. Человек своим умом догадался, что там, где никто никогда не искал и искать не будет, может быть ресурс (нефть, редкая глина, алмазы и пр.). Он рискнул деньгами, пробурился и этот ресурс нашел. И тут прибегает народ и нагло требует свою долю.
- Какую тебе еще долю, козёл?.. Ты сюда деньги вкладывал - вот эти вот 10 миллионов на скважину? Нет. Это частные деньги. Про эту нефть вообще бы никто не узнал никогда, если бы не идея одного сумасшедшего гения о том, что она тут может быть, ибо идея была нетривиальна. Так за что же платить этим вдруг набежавшим алканавтам в трениках? Которые на шару требуют то, чего не находили и во что не вкладывались?
Tags: социализм
Subscribe

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Вся суть рашки в одном видео

    Сотрудница полиции присвоила 200 рублей, выпавшие у школьника Лидия рассказала, сын был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в…

  • Ну вот, теперь я точно эуропээц!

    А все потому, что сходил на гей-парад! Это хвост колонны Вон там - еще хвост хвоста. Голову не успел сфоткать, да и обогнать колонну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments