ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Черкассах запретят маршрутки

Мы сейчас на одном маршруте проводим обкат французских автобусов, бывших в употреблении 3-5 лет. Это автобусы повышенной вместимости с уровнем выброса Евро-4, с низким полом и с тихим ходом. В этом году есть возможность приобрести 150-180 таких автобусов, которые на 80-90% закрыли бы всю потребность города в пассажирских перевозках совместно с нашим троллейбусным парком. В случае закупки подобных автобусов, город мог бы отказаться от услуг 380 маршрутных такси. Тем более, что на 12 маршрутах срок действия договоров истек в конце прошлого года, 17 маршрутов - заканчивается в июле этого года.
http://podrobnosti.ua/power/2012/01/16/814783.html

Вспомните конец 90-х, самый расцвет маршруток. Тогда их никто не прессовал, они были дешевы, быстры и комфортны. Совок в действии: вместо дешевых быстрых комфортных маршруток, которые приносили бабло в городские бюджеты, закупить за немерянно денег здоровые автобусы, набить их пассажирами по самую завязку. А потом выяснится, что из-за льготников перевозки нерентабельны и требуют дополнительных затрат из бюджета.

Льготников надо монетизировать однозначно. А еще - убрать нафиг всех чиновников, которые заведуют транспортным хозяйством. Извоз пассажиров по городу - такой же бизнес, как и извоз пассажиров самолетами. Только частные компании, только частные автобусы, и только перевозчики имеют право решать, где на какой маршрут ставить транспорт нужной вместимости.
Tags: авто, запреты
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments