ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Банки, бабки и бабки

Фотык-то я купил, но за него еще денег надо переслать. Понятное дело, я на карточке много бабла не храню. Мало ли что. Так что сегодня возникла необходимость сходить в банк. А на дворе - 20-е. А 20-го числа каждого месяца в банках выстраиваются несметные очереди желающих расплатиться за коммуналку старух. Это ад и израиль. В какой банк ни зайди - везде картина одна: одна работающая касса и нашествие бабок. Поменять валюту? Да ты что, как ты смеешь лезть со своими долларами без очереди? На резонный вопрос, зачем вы устраиваете очереди именно 20-го, а не например через пару-тройку дней не придти? Вообще, спрашиваю, почему бы вам, уважаемые дамочки, не платить коммуналку вообще раз в несколько месяцев, как это делают все нормальные люди? Ведь когда платить - абсолютно фиолетово, пеню ни за что не снимают. Отложите себе денежку пару месяцев, и платите, когда посчитаете нужным. Если вы будете платить раз например в 3 месяца, то очередь будет в 3 раза короче. А если вы будете платить не в промежутке между выдачей пенсии 15-го и сроком погашения задолженности за коммуналку 20-го, то очередей не будет совсем. Совершенно никаких неудобств. Нет, пожилые леди старой советской закалки привыкли к жессткой финансовой дисциплине и единственное, что могут возразить на вполне логичный вопрос, это то, что мол так положено. Мол, должен быть порядок. На самом деле под показной финансовой дисциплинированностью скрывается тот факт, что те крохи, называемые у нас пенсиями, элементарно улетят в кассу ближайшего супермаркета. То есть вместо дисциплинированности проявят себя прямо противоположным образом.

В некоторых отделениях теперь стоят чудо-агрегаты, умеющие поглощать и карточки, и бабло. Но кудесникам из Приватбанка так и не удалось обучить их хавать валютные карточки и тем более перечислять на них бабло. То есть на гривневую карточку положить гривны - элементарно, а на валютную обменять по курсу те же гривны - никак. Даже посмотреть баланс на валютной карточке нельзя, он ее пообсмокчет пару раз, задумается на несколько минут и выплюнет. Отчего такая явная лажа?

Некоторое время назад включилась-таки возможность пополнять карточку дистанционно. Причем один раз мне пополняли карточку на 80 гривен, и человек отчего-то заплатил комиссии гривен 18. Но если приватовскую карточку пополнять из Приватбанка - никакой комиссии. Мотаем на ус.

В Приват24 для Андроида пофиксили кучу багов, и, кажется, я уже докладывал, что мне удалось расплатиться за жедебилеты. Офигенно удобно. Неудобно то, что не сохраняет предыдущий поиск, приходится пункты назначения вбивать всякий раз по-новому, если например захочешь перенести дату выезда. И еще было бы шикарно добавить кнопочку "обратное направление". А к железнодорожникам - чтобы билеты из интернета печатали в кассе формирования поезда и приносили прямо в поезд, чтобы они были сразу у проводников. Иначе приходится все равно стоять в очереди, ждать распечатку билета и расписывать все паспортные данные в бланке получения. На самолет, по крайней мере электронный билет - вообще никаких бумажек не требуется. Достаточно включить в бланк формирования заказа билета фамилию предъявителя.

Единственная неприятность приключилась с приложением под Андроид тогда, когда оно отправило неизвестно куда (точнее известно - Алушта, АР Крым) платеж в 50 гривен, когда я разбирался с возможностью расплаты за коммуналку. Там была такая зеленая большая кнопка "Продолжить", и при случайном нажатии на нее платеж ушел по предустановленному шаблону. В предновогодней сутолоке вернуть платеж не удалось ни при помощи звонков в техподдержку, ни чатом с сайта приват24. Вобщем неприятно, но не более.

В одном из отделений Приватбанка был замечен, причем уже неоднократно, один молодой деятельный управляющий. Он время от времени выскакивает в холл, где толкутся посетители, и спрашивает: есть ли кто погашать кредит? или деньги на карточку положить? Пожалуйте, говорит, к операцонистке. Сами девчонки в своих кабинетах такой инициативы отчего-то не проявляют. Пару месяцев назад я впервые обратил внимание на деятельного управляющего, который лично принял какой-то пустяковый платеж у бомжеватоодетого клиента. Хороший управляющий.

Впрочем, операционистки в отделении с деятельным управляющим положить гривны на долларовую карточку так и не смогли. Это сделала другая операционистка в другом отделении. Хвала аллаху, прогресс налицо.

Щас попробую за фотик заплатить и заодно попросить селлера запаковать его понадежней.
Tags: лытдыбр, прогресс, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments