ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Псевдоученый Ирина Ермакова - Стерлигов в юбке.

Знаете, есть личности, которые двигают прогресс вперед - всякие эйнштейны, лейбницы, кюри. А есть - которые отбрасывают прогресс назад, причем на десятилетия. Речь не о мрачном Средневековье. Личность, о которой идет речь, живет и здравствует и сегодня.
Ее зовут Ирина Ермолаева. Дама известа тем, что является автором городской легенды о вреде ГМО.
По утверждению И.В. Ермаковой, ГМ-соя (RR, линия 40.3.2) негативно влияла на половые органы и репродуктивные функции животных, приводила к нарушению гормонального баланса, бесплодию, образованию опухолей. В подтверждение были опубликованы опубликованы лишь краткие сообщения в журнале, не входящем в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий).
В конце концов мировое научное сообщество не выдержало. В последнем номере Nature Biotechnology выходит разгромная статья[24]. Ермакову буквально вынуждают описать свой ГМО-эксперимент так, как бы это требовал рецензируемый журнал и каждый раздел писанины Ермаковой публично комментируют четыре эксперта[25]. Начинается все с того, что соя, которую она описывает, не рассылается указанной фирмой. Затем дизайн эксперимента поддается жесткой критике и отсуствии элементарной научной культуры.
http://freakopedia.ru/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Миф о вреде ГМО настолько прочно вошел в сознание обывателя, в СМИ и даже в законодательства многих и многих стран. Миф давно черпает силы в самом себе. Миф давно перерос своего создателя и живет своей собственной жизнью, хороня надежды на скорое решение многих сельскохозяйственных, промышленных и медицинских задач. Мифом кормятся целые сонмища мракобесов - от поборников сталинских розг до христанутых и помешанных на международном заговоре черносотенцев. Из-за мифа во многих странах стали не только наклеивать на минералку "Без ГМО", не только запретили выращивать и использовать в пищевой промышленности генноизмененные организмы, но даже запретили использовать ГМО для промышленности. Остановлено финансирование исследований и разработка новых продуктов.

Хотя, казалось бы, чем христанутым мешает ГМО? Что, Иисус где-то сказал, что есть генномодифицированные помидоры нельзя? Как ГМО может подтвердить заговор транснациональных корпораций? Чем самое страшное ГМО может навредить минералке?

Трудно вообразить, как один-единственный человек своей болтовней ухитрился остановить одну из самых многообещающих технологий современности?

Вот пост человека, пообщавшегося с этой личностью:

Оригинал взят у valerijapride в Псевдоученый Ирина Ермакова - Стерлигов в юбке.

Позавчера я участвовала в записи передачи "Пусть говорят" с Малаховым. Тема была "Признаки конца света". Ну, обычное бытовое мракобесие.

Но раз уже Данила Медведев http://livingtomorrow.livejournal.com/166875.html поднял эту тему в своем ЖЖ, запишу и я свое мнение об одном персонаже. И именно о псевдоученом Ирине Ермаковой.
С такими людьми надо бороться, тем более, что такие люди, образно говоря, воплощенное зло.

Почему?
Потому что она, написав по теме ГМО одну (!!!!!) или лживую, или ошибочную статью, после этого развила огромную общественную деятельность, которая губит генную инженерию во многих странах. Я встречала информацию, что она опубликовала 500 !! статьей в популярных СМИ о вреде ГМО! Вы только подумайте: одна не принятая научным сообществом статья по теме - и 500 "бла-бла"...
Есть очень хорошая статья про это http://npo.vo.uz/publ/13-24-0-127 "ГМО vs. Ермакова: разбор полётов" Александра Першина. Терпеливый читатель из статьи поймет, что Ермакова - вредоносный член общества. Она не хочет никакой экологической безопастности, о которой кричит. Потому что безопасность строится на знании и рациональной оценке. Она же вообще не хочет ничего проверять.
Выполняя чье-то задание или движимая неким помешательством, она взбивает и и взбивает грязную пену.


Особенно опасно, что она обладает позитивной внешностью и честными глазами. После передачи, где я пыталась всем объяснить, что Ермакова - псевдоученый и вредитель, после того, как в коридоре она шипящим голосов меня матерно посылала, она-таки разговорила меня (!!!) и смотрела такими честными глазами, что я засомневалась, пообещала созвать наш консилиум и еще раз перепроверить наше отношение к ее деятельности!!! Вот что делает внешность! И она умеет этим пользоваться.

Я посовещалась с нашими учеными и опять почитала много материалов. Приговор тот же: псевдоученый и негативная сила. Не спускайте таким людям их вредоносной деятельности. Наше попустительство может обернуться глобальной катастрофой, если такие, как Ермакова, будут беспрепятственно отравлять мозги политикам и обществу.

Предлагаю в качестве первой меры везде, где вы увидите наветы Ермаковой на ГМО, публиковать ссылку http://npo.vo.uz/publ/13-24-0-127 на вышеприведенную статью Першина и напоминать, что Ермакова - псевдоученый и нечестный антипрогрессивный общественный деятель.
Забыла рассказать, что же Ермакова делала на передаче "Пусть говорят". Ее позвали как эксперта, потому как она "В настоящее время является членом Экологической женской Ассамблеи при ООН, членом общественного экологического движения «Кедр», членом Академии Геополитических проблем и Международной общественной Академии экологической безопасности и природопользования, международным независимым экспертом от России в Комитете НАТО «Наука за мир и безопасность». В 2010 году при поддержке Комитета НАТО и Академии геополитических наук была организатором международного рабочего совещания в Москве по экологической безопасности и экотерроризму, на котором рассматривались вопросы воздействия химических, физических и биологических факторов на Окружающую среду и живые организмы" - текст из Фрикопедии.

Маргеллонова болезнь - это несуществующая болезнь (см. Википедию). Ученые не разобрались, что это: то ли дерматит особенный, то ли гельминтоз, то ли психоз.

Г-жа Ермакова представительно явилась, почти полностью зачитала текст из Википедии про эту "болезнь" (я его тоже просмотрела в ходе подготовки к передаче). Вот только заявила, что типа доказано (неправда), что эта болезнь. якобы поразившая присутсвовавших на передаче жительниц деревеньки под г. Ростовом-на-Дону, происходят из-за трансгенных растений (которые до сих пор не разрешены к ввозу в РФ). Далее она сказала, что знает, как ее лечить: голоданием, чтобы трансгенные растения вышли из организма.


Tags: ГМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments