ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ботоксный хочет за нарушение регистраций впаивать срок

Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно
http://podrobnosti.ua/power/2012/01/23/816108.html

А в Рашке тем временем бомжам за переезд из контейнера в подвал выписывают штрафы
В городе Сосновоборске Красноярского края бомжа привлекли к административной ответственности за то, что он не оповестил надзорный орган о смене места жительства. Как сообщают Новости прокуратуры РФ, переезд мужчины без определенного места жительства заключался в переселении из контейнера в подвал жилого дома.
После того как бомж, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции, переехал на новое место, на него был составлен протокол о нарушении Административного кодекса. Его привлекли к ответственности по статье 19.7 (непредставление сведений).
Факт нарушения административного законодательства зафиксировал начальник уголовно-исполнительной инспекции Сосновоборска (когда именно это было сделано, не уточняется). Однако недавно прокуратура признала действия начальника инспекции необоснованными. В следственном ведомстве пояснили, что ни контейнер, ни подвал не являются помещениями для проживания в них людей, поэтому бомжа в принципе нельзя было наказать за самовольный переезд.
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/01/23/816164.html

Вот, теперь бомжу не отвертеться. Теперь любой бомж, даже если он живет в помещениях, не предназначенных для проживания, сможет жить в предназначенной для проживания тюряге. А также любой нелегал. А также любой гражданин, вовремя не предупредивший о смене своего постоянного местопребывания вечнобдительные органы. Теперь никто-никто не ускользнет от всевидящего Ока.
Tags: запреты, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments