ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Закрыли ex.ua

Сабж бля.
http://podrobnosti.ua/internet/2012/01/31/817769.html
Шоб вы, суки копирайтные, сдохли.

upd1
Файлообменный интернет-ресурс "ЕХ.UA" не подтверждает информацию об изъятии его серверов правоохранительными органами и сообщает о приостановке делегирования доменного имени. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель "ЕХ.UA" Юрий Писковой, в настоящее время юристы компании разбираются в ситуации. "Такую информацию (об изъятии 200 серверов) пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя Печерского района", - сказал он. Кроме того, Писковой сообщил, что на фотографиях на веб-сайте Министерства внутренних дел не изображен офис ресурса. "У ЕХ.UA вообще нет офиса на территории Украины", - сказал он.
http://podrobnosti.ua/internet/2012/01/31/817807.html
upd2

А с закрытого намедни Мегааплоада удалят все пользовательские данные. Данные, загруженные пользователями на файлообменный сервис Megaupload, могут быть удалены в четверг, второго февраля. Об этом со ссылкой на письмо от Федерального прокурора США. Данные будут удалены, так как Megaupload больше не может оплачивать аренду серверов, на которых размещена часть пользовательских файлов. При этом адвокат сервиса Ира Роткен (Ira Rothken) заявила, что без помощи властей Megaupload не сможет исправить ситуацию. Она сообщила, что сервис обратился в прокуратуру с просьбой разморозить денежные средства и доменные имена, чтобы пользователи могли получить доступ к своим данным. В противном случае, по ее словам, наступят "катастрофические" последствия как для самих пользователей, так и для будущего облачных файловых хостингов.
http://podrobnosti.ua/internet/2012/01/31/817579.html upd3 Мое сообщение вместе с комментарием под ним из сообщества ru_pirat_party таинственным образом исчезло, поэтому ответ пишу здесь: Знаешь, в пункте копирайтов во мне борются две противоположности: одна - капиталистически-либеральная, и вторая - социалистско-анархистская. Я считаю, что информация - это безусловно собственность. Но право собственности на информацию должно быть ограничено не 75 годами с момента смерти автора, а годом (ну ладно, два) с момента публикации. А что сайт МВД обвалился, так МВД от этого ни холодно, ни жарко. Скорее всего, МВД даже не знает, зачем он им. А мы - уж тем более.
Tags: via ljapp, копирайты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments