ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О техосмотре

Львовская ГАИ выдала талон о пройденном ТО груде металлолома.

Во Львове участникам Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция" удалось пройти государственный технический осмотр и получить технический талон на разбитый "Запорожец", под капотом которого не было даже двигателя. Активисты провели эксперимент, попробовав пройти процедуру ТО и получить техталон для автомобиля ЗАЗ 968, 1985 года выпуска. Из-под капота "Запорожца" предварительно был вынут мотор, кроме того, в автомобиле был неисправен ручной тормоз, разбиты фары, спущены шины, не считая многих других неисправностей.

"Техосмотр частного автотранспорта является чистой профанацией, которая не имеет никакого отношения к безопасности", - уверен лидер организации Анатолий Гриценко. Он убежден, что эта процедура является по сути узаконенной формой поборов и обмана граждан.
 http://podrobnosti.ua/auto/2009/12/17/652263.html#comments

Абсолютно справедливо. Читаем Никонова http://a-nikonov.livejournal.com/545872.html

Сколько должно сгореть "хромых лошадей", чтоб люди поняли, что пожарная инспекция нужна только пожарникам. Сколько можно кормить дармоедов из ГАИ и санстанции? сколько есть дебильных лицензий и патентов для осуществления того или иного вида деятельности? Сколько надо времени, сил и денег на взятки для функционирования бюрократического механизма якобы защиты якобы потребителей? 

В Грузии, например, из 900+ лицензий оставлено 140. Нахер выгнали 3/4 дорожной полиции, разогнали все санстанции и пожарных инспекторов. Что, упало небо? Неисправные автомобили бьются пачками? люди сотнями горят в ресторанах? в магазинах торгуют гнилью?

Зато в России пожарники ударными темпами закрывают клубы и торговые центры. Сразу на 30 дней. Как раз под Новый год.
Tags: авто, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments