ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Запад скоро загнется

Загнется-загнется. Инфа 100%. Не от Зюганова-Витренко-Чавеса. От Standard & Poor's. Доконает Запад не ГМО, не падение нравственности и морали и даже не капитализм. Доконает Запад - социализм.

Суверенные рейтинги ряда стран G20 могут быть снижены уже к 2015 году из-за опережающего роста социальных расходов по сравнению с ростом экономики. Под угрозой окажутся прежде всего государства с высоким уровнем социальной защиты и неблагоприятной демографической ситуацией — Япония, Германия, Канада, в меньшей степени США, Великобритания, Франция и Италия. S&P объясняет прогноз прогрессирующим увеличением трат на здравоохранение и медицинское обеспечение — вышеперечисленные страны в случае сохранения существующей социальной политики к 2050 году нарастят расходы на здравоохранение на 6% ВВП, удвоив их по сравнению с уровнем 2010 года (6,3% ВВП). Агентство отмечает, что до сих пор наиболее затратной частью социальных расходов государств была выплата пенсий. В последнее время политики, особенно в Европе, активно продвигают идею сокращения пенсионных расходов, как правило, через повышение возраста выхода на пенсию. При этом правительства обращают мало внимания на опасный рост госрасходов на здравоохранение, пишет S&P в своем отчете.

Доля избирателей старшего возраста с течением времени будет возрастать, политический климат для реформ пенсионных и медицинских расходов может стать даже более тяжелым.

Политика правительств до сих пор в основном заключалась в сокращении пенсионных расходов. Однако мы полагаем, что решительное ограничение растущих расходов на здравоохранение является по меньшей мере столь же важным",— заявляет аналитик агентства Марко Мршник. Согласно оценке S&P, доля расходов на здравоохранение в росте общих государственных трат, связанных со старением населения, постоянно увеличивается, и в Германии, Великобритании, США, Японии и некоторых других странах уже превышает 60%. При этом основные факторы, влияющие на рост медицинских расходов — удорожание применяющихся в отрасли технологий и растущее число поддающихся лечению заболеваний.

http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/01/817846.html

Все очень плохо.
Tags: социализм
Subscribe

  • Климаштрайк

    Что это за гвалт под домом? Кто это орет на улице? А это демонстрация проходит. В защиту климата. "В Лесопарке собираются срубить…

  • Вот что мне не нравится в итальянских поездах

    Это блин то, что в них для великов выделено место в первом вагоне. То есть может быть и в первом, а может и в последнем. А еще он никак не…

  • Это Венеция

    Да, это то, что первым видишь, выйдя из поезда Це якась найобка (с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments