ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пользователей ex.ua будут сажать



Користувачі порталу ЕХ.UA ризикують потрапити в поле зору міліції. Сайт закрили вчора, але оскільки поповнювали його самі відвідувачі, то тепер будь-кого з них можуть звинуватити у поширенні піратського відео. За офіційними даними, у веб-ресурсу було 11 мільйонів користувачів на місяць, і половина з них - українці. У міліції кажуть, сьогодні вже допитали представників адміністрації веб-ресурсу. Поки що нікого не затримали.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/02/01/818036.html

Вот, теперь 11 миллионов придется сажать. Ведь копирайты это святое!

Кстати, сами менты используют на службе пиратский софт:

Министерство внутренних дел называет нелицензионным 47% используемого им программного обеспечения.
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.
"Ведется работа, чтобы этот процент с каждым днем становился все меньше и меньше. На сегодняшний день это 47% нелицензионных программ"

http://podrobnosti.ua/power/2012/02/01/817998.html

Учитывая, что у ментов из софта - Офис и иногда Фотошоп, довольно красноречивые цифры, не правда ли? Но радует, что в МВД есть люди, которые способны признаться хоть в этом. Очевидно, данное правонарушение даже выпускники юридических факультетов не считают за существенное - как если перебежать дорогу не по пешеходному переходу или выбросить окурок мимо урны.
Tags: копирайты, менты
Subscribe

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Шо там Зелечка?

    Я тут краем уха услышал, что он уже не просто перестать стрелять, он собрался всех мужчин и женщин призвать в армию? Но только если будет война,…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments