ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Шпионские страсти

16 ноября этого года Володарский районный суд города Брянска признал генерального директора украинской научно-производственной фирмы "Адрон" Николая Архипова виновным в контрабанде и назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Архипов якобы пытался незаконно вывезти в Украину техническую документацию и опытный образец инфракрасной лампы, которая является ключевым элементом уникальных российских комплексов противодействия ПЗРК.
http://podrobnosti.ua/criminal/2009/12/17/652162.html#comments

За шпионаж - и 5 месяцев? Потому что "сотрудничал со следствием"? Если бы он кого-то сдал, его бы просто отпустили. Закрыли бы кого-то другого. В такой ситуации суд, чтоб не выносить оправдательный приговор, обычно назначает либо небольшой срок (меньше, чем требует УК), или даёт срок условно. Поскольку обвиняемый - гражданин другой страны, условно срок давать бессмысленно. А сотрудничество со следствием в стране с 0,48% оправдательных приговоров обычно выражается в подписании обвиняемым всего, что ему покажут следователи.

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments