ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пить можно!

Всем алконенавистниками и жопоголикам доподлинно известно: алкоголь убивает нервные клетки.

Вот наглядный пример статьи против алкоголя: www.sormovich.nnov.ru/archive/1755/ Краткое содержание статьи:
- Чтобы мозгу восстановиться после 1 бутылки пива, необходимо 2—3 года
- Алкоголь — мощное оружие для порабощения людей
- Алкоголь убивает мозг
- любое, даже однократное применение алкоголя, меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные способности
- Похмелье - процесс вымывания погибших нейронов, из-за этого наутро болит голова.

Мало того, противники пива и портвейна вычислили, что 1 грамм спирта убивает 200 нервных клеток головного мозга. Используя подобную аргументацию, морализаторы добиваются запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним, запрета торговли алкоголем в полукилометре от школ, университетов и почему-то детских садов и поликлиник, национализации алкголепромышленности, да и вовсе введения полного и сухого закона.

А вот вам хуй.

Недавно были обнаружены клетки, которые могут формировать новые нейроны коры головного мозга.

Еще несколько лет назад считалось, что процесс нейрогенеза - образование новых клеток в нервной системе во взрослом мозге невозможен и утверждалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Однако затем были открыты участки мозга, где новые нервные клетки могут образовываться в течение жизни. Это, так называемые ГАМК-эргические клетки, которые для передачи нервного импульса используют гамма-аминомасляную кислоту.
 podrobnosti.ua/health/2009/12/21/653188.html

Жопоголики даже не утруждают себя математикой. Даже если предположение о гибели 200 клеток от 1 грамма спирта верно, то нетрудно провести такую арифметику: в мозгу живёт 10 - 20 миллиардов нейронов, и чтобы уничтожить хотя бы 2% из них, придётся вылакать 1000 литров чистого алкоголя. Помимо этого имеются нейроглиальные и сателлитные клетки. Их примерно в 10 раз больше - 100 миллиардов или более. Жопоголикам неведомо, что существует множество людей, потерявших более половины мозга и ведущие нормальную деятельность. Например, заканчивают ВУЗ. Но главное, чего жопоголики не знают -
Алкоголь восстанавливает нервные клетки

Умеренное потребление алкоголя вызывает формирование новых нервных клеток. Такие данные получили ученые института Karolinska, Швеция. Они вводили мышам дозы алкоголя, соответствующие в пересчете на массу тела умеренному потреблению взрослыми людьми. В результате было зафиксировано формирование новых нервных клеток мозга. Клетки размножались и развивались обычным способом.

Ранее считалось, что нервные клетки (нейроны) взрослых особей не восстанавливаются, так как теряют способность размножаться из-за сложного строения, препятствующего делению. Напомним, что некоторые нейроны имеют отростки, достигающие в длину 1 м. Современные ученые полагают, что нервные клетки формируются в мозгу непрерывно.

Их формированием управляет множество факторов, например, напряжение, депрессии, физическая деятельность и прием антидепрессантов. Возможно, эффект умеренных доз алкоголя на размножение нейронов вызван их успокоительным действием.
korrespondent.net/tech/150001

Итак, нервных клеток в мозгу столько, что придётся всасывать по поллитра водки в день в течении двух десятков лет, чтоб отмерло хотя бы несколько процентов.

Если же потреблять алкоголь в умеренных дозах, то это не только не способствует деградации нервной ткани, но и во многих случаях её восстановлению.

Так что пить можно и нужно!
Tags: бухло, прогресс
Subscribe

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Вся суть рашки в одном видео

    Сотрудница полиции присвоила 200 рублей, выпавшие у школьника Лидия рассказала, сын был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в…

  • Хорошими делами прославиться нельзя

    Ехал себе вдоль Днепра. И тут вижу, мальчик катит тачку с мусором в прибрежные кусты. А там уже здоровая свалка. Позвонил полициянтам. Сказали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments