ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Из теории запретов

Только начни запрещать, и под парадигму запрета придется подсовывать все больше и больше определений и формулировок. Азартные игры - запрещены? Значит, надо и покер запрещать. И компьютерные игры. И тотализатор на футболе. Можно еще клубы "что? где? когда? позапрещать, там тоже имеются формулировки "выигрыш".

Запретили проституцию? Значит, должно быть запрещено и порно. Запретили наркотики? значит, запрещаем и кетамин, и петрушку, и мак. Запретили курить в кафе? и в подъездах курить тоже запретим, и в поездах, и на остановках, и в личных автомобилях. Вот так и приставим к каждому водителю по проверяющему, чтобы не курил.

В этом и состоит весь кайф запрета - зеленая плесень чиновничества все увеличивается и увеличивается, захватывая себе все больше и больше ареалов и сжирая все больше и больше ресурсов. И тут уж не важно, как хорошо и честно чиновники работают - для быстрого расширения ареала необходимо, кстати, чтобы бюрократический аппарат работал без сбоев. Как в гореавстралии. А то, понимаешь, запретить-то запретили курить на остановках, а эти подонки все равно курят, Сталина на них нет!
Tags: запреты, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments