ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Афганский бунт

Хотел написать о фанатиках, лютующих из-за сожженного корана. Но пока решил немного об афганскопенсионерах, которые регулярно бузят, требуя очередной порции шары.

Объясните кто-нибудь, с какого перепугу у афганцев вдруг появились какие-то льготы, субсидии, пенсии особые? Отчего вдруг? Они кого-то защитили? завоевали чужую страну, которая выплатила в результате нам контрибуцию богатую? или может афганистан каким-то образом угрожал мирной Украине?

За что им такое "спасибо"? Даже моему деду, герою Войны, бравшему Кенигсберг, на которого трижды похоронки приходили - никто нифига не платил, как и миллионам ветеранов войны в послевоенные годы. А некоторых калек вообще тупо собрали и вывезли подыхать на какой-то остров, чтобы глаза не мусолили и настроение не портили.

Может, государство перед ними в чем-то провинилось? Чем? Да, отправило на войну. У нас ведь народное государство, народ сам захотел повоевать, народу нравится всеобщая воинская обязанность. Государство этот народ одело, обуло, вооружило, отвезло на ТВД, снабдило командованием - воюйте себе на здоровье! Повоевали? Родина вас встретила, обняла, поцеловала и отправила работать на народное хозяйство. Что вы еще хотите, милые? Пенсию за ваши ратные подвиги? Ок, вот вам пенсия - 100% от того жалования, что у вас было во время воинской службы. Сколько там рядовой получал? 12 рублей? Сколько это в гривнах? Еще чего-то хотите? Ладно, сделаем вам бесплатную медстраховку. Но пожизненно вас содержать за что? Вы не охренели?

Какое у них вообще моральное право требовать деньги и прочие материальные блага? За то, что они в другой стране убивали людей, вырезая их целыми кишлаками? Пусть радуются, что те люди слишком бедны, чтобы приехать сюда и выставить им счет.

Был ли у них выбор? Выбор есть всегда. Например - сжечь повестку перед военкоматом.

Так может, они - жертвы? Если жертва - тогда пусть и ведут себя как жертвы. Требуют сатисфакции у своих палачей. Палачи, кстати, сейчас - военные пенсионеры, их фамилии известны и адреса тоже.
Tags: мосх, социализм
Subscribe

  • Наводнение

    Немного расскажу, как в Дойчланде устроена защита от наводнений. Вдоль всех крупных и часто некрупных рек построены дамбы. Сами реки часто спрямлены…

  • Находка

    Лежали себе на камне С примерно вот таким видом Вид в нескольких километрах с утра…

  • Попередження

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments