ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Бухаем у Стаса


или заметки о погоде.

После недельного перерыва выкатил машину из гаража. Надо сказать, за неделю многое изменилось. Выпал снег. Много снега. Ударил мороз. Сильный. Завести машину - дело непростое, а ездить на ней - настоящий подвиг.

Цель выезда - "Новая Линия". На карточке накопились бонусы, которые ровно 1. 01. в 00:01 отправляются следом за каретой Золушки.

После посещения "Новой Линии" позвонил Стас и предложил культурно провести вечер за поеданием мясных блюд и распиванием алкогольных напитков. У Стаса уже уложена плитка почти по всему первому этажу - осталась одна комната и кусок коридора. Раскладка плитки, сделанная Славиком по руководству Стаса, увы, не впечатлила. Мясо под сладким соусом, несмотря на обилие ананасов, апельсинов и почему-то сыра тоже.


Впечатлила погода. У Стаса наружу выведен датчик цифрового термометра, и метеорологией можно заниматься с точностью до десятых долей градуса. Если сутра был крепкий морозец, то к вечеру шёл дождь, застывавший на лобовом стекле полупрозрачной коркой. За вечер метеорологических наблюдений температура поднялась с +3 до +7 градусов. Ночью лупил дождь. К утру температура резко упала до -8.

Сегодня утром открыть простоявшую ночь под климатическим пиздецом машину оказалось делом сложным. Пришлось поливать её из чайника кипятком, и после этого получилось откупорить заднюю правую дверь. Далее была выдавлена водительская дверь, и я с третьей попытки завёл двигатель. Передняя правая, несмотря на все усилия, так и не открылась.

Прогрев двигатель, мы выпихали машину с обочины, где она намертво застряла в промёрзшем сугробе. Стас задним ходом, не останавливаясь в замороженных колеях, доехал до дороги. Поехали.

По основным магистралям ехать вполне нормально. Надо только предугадывать манёвры окружающих и соблюдать дистанцию. Один раз застрял в колеях, но выбраться получилось без посторонней помощи.

Вечером поехал ставить машину в гараж. И потерпел полное фиаско. Мне удалось заехать на обе обледеневшие горки, но открыть ворота не срослось. Гаражные замки залило дождём, и все попытки хотя бы воткнуть в них ключ оказались песплодны.
Tags: авто, пинать хуи
Subscribe

  • Глушите компы

    Рубите инет. Ахтунг! Вирусня! Звонили щас из нска, там лежат уже два завода. На заводах, чтоб вы понимали, интернет есть далеко не у всех,  а у…

  • Непруха

    //fritzmorgen mode on// Самолетный конвой Непруха номер раз случилась с российским военно-транспортным самолетом, который вез в ЧАД всякого рода…

  • Сегодня в программе телепередач - "Лебединое о"

    Украинские телеканалы переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом Виктором Януковичем и его старшим сыном Александром. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments