ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Коммуняки добились регулирования тошниловок и аптек

Законопроект об усилении государственного контроля продукции в аптеках и местах общественного питания, иницииронанный Коммунистической партией Украины, вчера, 23 февраля был принят.

Народный депутат фракции КПУ, экс-министр здравоохранения Юрий Гайдаев подчеркнул, что изначально такое предложение КПУ встретило жесткое сопротивление "со стороны представителей крупного капитала, зарабатывающих миллиарды на фальсификате". "Олигархи блокировали законопроект на протяжении трех лет", - отметил Гайдаев.

Законопроект был принят Верховной радой в первом чтении еще 1 марта 2011. "Это спровоцировало лоббистов фармацевтической мафии на новый этап борьбы, который в частности выразился в создании встречного законопроекта, нивелирующего попытку коммунистов поставить этот рынок под контроль государства", - отметил Гайдаев.

Политик уточняет: суть законопроекта заключается в том, чтобы проверки, проводимые контролирующими органами, аптек и мест общественного питания стали эффективными. "Я хочу заявить, что коммунисты добиваются не увеличения количества проверок, но их качества. И наше предложение отменить 10-дневный срок предупреждения о предстоящей проверке как раз и является тем катализатором, который усилит государственный контроль качества лекарств и продуктов питания", - подчеркнул он.

По мнению Гайдаева, владельцы аптек или общепитов, предупрежденные за 10 дней о готовящейся проверке, за это время успеют вывезти всю некачественную или контрабандную продукцию, привести в порядок помещения и документацию. "Если в аптеке или столовой все в порядке, то им бояться нечего", - добавил он.

Депутат уверен, что если бы Верховная рада приняла законопроект еще три года назад, то процент фальсификата снизился бы до минимума. Стоит отметить, что на сегодняшний день, по мнению экспертов, количество фальсификата в аптеках достигает 70-80%.

http://podrobnosti.ua/power/2012/02/24/822425.html

Ну бля, даже не знаю, какими матюками обложить этих негодяев. Шайсе!
Tags: жрачка, лекаришки, социализм
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments