ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

У руководителей архитектурной инспекции нашли в кабинете 270 тысяч долларов

Я давно в последний раз повторял, что ГАСКи и ГлавАПУ надо разогнать нафиг? Вот очередное подтверждение этой необходимости:

ПОДРОБНОСТИ: У руководителей архитектурной инспекции нашли в кабинете 270 тысяч долларов

270 тысяч долларов и более миллиона гривен изъяли у столичных чиновников сотрудники СБУ. Руководители архитектурно-строительной инспекции Киевской области для приема взяток организовали отдельный офис. Там брали деньги за выдачу различных документов. Попались злоумышленники на вымогательстве у предпринимателя тринадцати с половиной тысяч долларов за разрешение на строительство.

А теперь подумаем, зачем они вообще нужны? В общих чертах, деятельность этих дармоедов заключается в конролировании практически любого строительства, соответствует ли оно действующим строительным нормам. Ну еще такая маленькая функция, как юридическое оформление прав недвижимости. Так вот, первое - элементарно обрезать, упразднив тонны нормативной литературы под названием СНИПы, СанПИНы и ГОСТЫ. Вот так: отправить в утиль. Сжечь. Объявить их использование при ведении хозяйственной деятельности необязательным. Тогда и необходимость в дармоедах - отпадет сама собой.

А самих дармоедов - выгнать с волчьим билетом. Предприниматели, работающие в проектировании и строительстве, человека, доившего их годами на бабло, должны презирать. Я бы такого на работу брал бы сортир чистить. Специально для него построил бы сортир и привозил каждый день несколько центнеров говна. Лучшего отношения эти чинуши - не заслуживают.
Tags: архитектура
Subscribe

  • Шо вы там, уже все привились?

    У знакомой умер в Одессе отец. Естественно, непривитый. Это уже третья смерть людей из моего круга. Первым умер мой самый первый начальник. От…

  • Караул! Вакцины убивают!

    Клятий Рационалист раскладывает все короновирусные фобии.

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Украине нужен триллион долларов инвестиций за 10 лет - Азаров Да, а как там поживают те 100500…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments