ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Социалисту вечно кто-то должен

Тру соушиалист свято уверен: предприниматель ему что-то постоянно должен. Причем не просто должен что-то сделать, а именно "завалить". Нашару. Просто так. Или, если не бесплатно, то "дешевым", но в то же время "без биодобавок". Почему должен, отчего, тру соушиалист никогда не уточняет.

Вера в честных предпринимателей - это тоже как вера в добрых царей. Когда предприниматели завалят меня бюджетным образованием и медициной, дешевыми квартирами и транспортом, качественными продуктами и пр. вместо всех возможных биодобавок, честной информацией вместо проститутской рекламы и либерастической пропаганды, и будут совершенно четко показывать, как распределяется прибыль и за что, и на что - тогда я может быть начну думать, что они хоть чем-то лучше чиновников.

А до тех пор за такую агитацию про "честных предпринимателей" надо бить по дебильному жуликоватому еблищу и отправлять на хуй. :)

http://chaotickgood.livejournal.com/74604.html?thread=3777644#t3777644

Еще из каментов, no comments
неплохо было бы, если бы все так жили. Возможность иметь по квартире в каждом районе города очень даже хороша. Боюсь только, на всех квартир не хватит.

на каждого по бифштексу, но если кто-то съел три, то двое остались голодными". Проданные метры жилья вовсе не означают, что их купили 95%, а не 5%.

"созданное капиталистами" - переодетый труд, проделанный рабочими.


Социалисты свято убеждены, что капиталисты паразитируют на тех, кто создает добавленную стоимость. На самом деле это не так. Определение "эксплуатация" подразумевает принудительный характер выполнения работ. Капиталисты никого ни к чему не принуждают, ценность работника при капитализме зависит только от его востребованности на рынке труда. Таким образом, капиталист никого не эксплуатирует.

На добавленной стоимости паразитируют разного рода чиновники, сующие свой нос в экономику под благовидным поводом там что-то улучшить. Мент, прокурор, чиновник или депутат - ничего не создают, и, как выразился Фриц в допродажную эпоху, производят исключительно "отнятую стоимость".

Социализм - это парадигма экономической модели, при которой значительную роль играет государственное регулирование. Но социалисты гундосят:

социализм социализму рознь. Полманифеста посвящено разоблачению реакционных социализмов. В частности если мы говорим о марксистском социализме - общества, выросшего из власти пролетариата, не разделяемой ни с кем, то ваше определение совершенно не катит, ибо будет отсутствовать предмет регулирования- частное предпринимательство во первых, а во вторых отсутствует само государство ибо пролетариат не заинтересован в машине подавления самого себя.
http://a-nikonov.livejournal.com/1120801.html?thread=105067553#t105067553

Мое определение универсально. Я нигде не упомянул частное предпринимательство, я просто сказал, что социализм - это вмешательство государства в экономику. Оно может быть небольшим - тогда есть место для развития бизнеса. Оно может быть средним - экономика сводится к базарам и черному рынку. Оно может быть 100% - тогда страна превращается в один сплошной концлагерь.

Государство - всегда инструмент подавления. Чем больше передавать государству функций, тем больший должен быть и аппарат подавления. Поэтому социализм - это всегда нищета, разруха, беспредел привластной клики и тоталитаризм. Напротив, капитализм - это благополучие, процветание, достаток, уважение и демократия.
Tags: мосх, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments