В самом начале ударной трудовой деятельности обегал кучу кабинетов с требованиями техники и выделения доступа в сеть. Результат - у меня под столом стоит абсолютно бесполезный системник со слабым процем, встроенной видюхой, с единственной сетевой (мне их надо 2), с 32-битной операционкой и отсутствием админских прав. Вобщем, бесполезный набор железяк, с которыми я ничего не хочу даже пытаться что-то делать. Единственное, что я использую для работы - это дешевый 22-дюймовый монитор, который подключаю к ноуту. Даже клава, которую мне здесь выдали - говно с нестандартным размещением функциональных клавиш, ее я использую в качестве подставки под ноут, чтобы не перегревался. Даже мышь мне не выдали! Впрочем, у меня 2 штуки своих.
Для соединения в Инет мне выдали 2 патчкорда для соединения к свичу и для соединения компьютер - компьютер. Поскольку второй, короткий, кабель был неправильно оконцован, я его вернул и потребовал от местного сисадмина сделать правильно. Еще сисадмин неделю назад мне выдал бумажку с логином и паролем. Ура, думал я, теперь у меня будет хоть какой-то Интренет! Может, там не будет доступа на закачку, но хотя бы новости я читать смогу! или поэксперементирую с Опера Турбо - по идее она должна обходить заблокированные гореадминами сетевые адреса типа ЖЖ или Ютьюб. Подключаю... блять, нифига! Вижу несколько компов в сети - и все. Иду к сисадмину Антоновичу.
- А вы должны оформить заявку на доступ в Интернет.
Заявку подать можно через брюнетку Яну. Принес эту бумажку Яне:
- Вот, это вам, сделайте что-нибудь!
Сейчас подхожу к Яне:
- Как там мой Интернет?
- Антонович сейчас в командировке.
- И что мне делать? мне для работы необходима сеть.
- Я что, похожа на программиста?
Почему-то все блондинки и брюнетки полагают, что сисадмин и программист - это что-то одно и то же. Вообще, по моему глубокому убеждению, сисадмин - это такой же офисный паразит, как и санинспектор в ресторане. Сисадмин для чего-то настраивает какие-то сети, которые вообще настраивать просто не надо. У всего класса офисного планктона дома есть по нескольку компов, даже в никопольской тьмутаракани. Все эти компы каким-то загадочным образом вполне себе подключены в Сеть и как-то в ней функционируют. Так же, как и все работники ресторанов каждый день готовят на своих кухнях завтраки себе и своим домашним. Но, очутившись в условиях офиса, офисный планктон вдруг к себе требует повышенной заботы администраторов сетей, а ресторанные повара - внимание санинспекторов. Это безрукое убоище, из-за которого я третью неделю не могу скачать нужные мне расширения к Архикаду и Максу, точно такой же паразит, как и заглядывающий в поисках хлорки в уборной ресторана санинспектор. Блять, что мешает офисы оборудовать вай-фай роутерами и выгнать нахер всех админов? Пусть офисный планктон сам разбирается с корреспонденцией, сам решает, на каком почтовике, браузере, операционной системе и ПО ему работать. Пусть сами ресторанные повара решают, когда им руки мыть и чем тарелки вытирать!
Что-что? Вирусов нахватаются? Посетителей ресторана потравят? Ну бля, почему нет никаких вирусов на домашних компах, которые стоят на 50% чтобы игрушки гамить и еще 50% - чтобы порево качать? Почему на домашних кухнях, где кошки могут гулять по обеденным столам, не говоря уже об иных домашних животных мышках и таракашках, где через стенку от плиты - унитаз, и почему-то никто дизентерией не болеет?
Вобщем, воюю. И враг мой - дисциплина.
А так все прекрасно нагибается с таким набором. Другой вопрос в том, а нахуя? Ты ж не для этого работать пришел...
Как начальник группы сисей говорю.
Я ж не возражаю. Но мне они только мешают. Пусть себе трудятся: ходят по вызовам, когда свичи зависают, передергивают кабели. Роутеры пусть себе настраивают. Нафиг мне ваши ограничения доступа? Чтоб я по интернетам не шарился в рабочее время? Так я и так шарюсь, мне интернет нужен для работы. А раз ограничивать доступ - не надо, то зачем вся эта бодяга с логинами-паролями?
А проблема в том, что зачастую хозяева страдают паранойей, и посему вот такие проблемы.
Лично мой начальник, купил на год 3 мегабитный инет анлим (для Беларуси это очень норм), и заявил, работы не будет, бум новости читать, а в фоне пусть фильмы качает. И так и есть. Гигабайтами качаем. Никаких ограничений, ничего. Да и бесполезно это ))) Все ж мой друг, знает что я могу сделать, он то видел многое )))
По поводу остального, я ж говорил не про "смежные" работы, а конкретно про работу сисопа. Понятное дело, что в постсовке человек который "не работает" вызывает раздражение и желание навесить на него еще что нить, так как своим совковым мозгом не понимают причин того, что самый лучший показатель работы сисадмина - это отсутсвие работы. Но всем надо по другому, кто то занимается ИБД (имитацией бурной деятельности), кто то, вот как у Вас, подрабатывает еще на другой стезе, кто то получает много меньше чем заслуживает. Так что я Вас понимаю.
Или пусть флешки таскает, если дурак.
_____
Шутки, шутками, постоянно в кармане три флешки, молчу про содержимое моей рабочей сумки...
После всего описанного тобой в этом и одном из предыдущих постов я переживаю - а зарплату тебе хоть платить обещали?
Бля, сочувствую. Хотя сама такая же...