ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Бой продолжается

В самом начале ударной трудовой деятельности обегал кучу кабинетов с требованиями техники и выделения доступа в сеть. Результат - у меня под столом стоит абсолютно бесполезный системник со слабым процем, встроенной видюхой, с единственной сетевой (мне их надо 2), с 32-битной операционкой и отсутствием админских прав. Вобщем, бесполезный набор железяк, с которыми я ничего не хочу даже пытаться что-то делать. Единственное, что я использую для работы - это дешевый 22-дюймовый монитор, который подключаю к ноуту. Даже клава, которую мне здесь выдали - говно с нестандартным размещением функциональных клавиш, ее я использую в качестве подставки под ноут, чтобы не перегревался. Даже мышь мне не выдали! Впрочем, у меня 2 штуки своих.

Для соединения в Инет мне выдали 2 патчкорда для соединения к свичу и для соединения компьютер - компьютер. Поскольку второй, короткий, кабель был неправильно оконцован, я его вернул и потребовал от местного сисадмина сделать правильно. Еще сисадмин неделю назад мне выдал бумажку с логином и паролем. Ура, думал я, теперь у меня будет хоть какой-то Интренет! Может, там не будет доступа на закачку, но хотя бы новости я читать смогу! или поэксперементирую с Опера Турбо - по идее она должна обходить заблокированные гореадминами сетевые адреса типа ЖЖ или Ютьюб. Подключаю... блять, нифига! Вижу несколько компов в сети - и все. Иду к сисадмину Антоновичу.

- А вы должны оформить заявку на доступ в Интернет.

Заявку подать можно через брюнетку Яну. Принес эту бумажку Яне:

- Вот, это вам, сделайте что-нибудь!

Сейчас подхожу к Яне:

- Как там мой Интернет?

- Антонович сейчас в командировке.

- И что мне делать? мне для работы необходима сеть.

- Я что, похожа на программиста?

Почему-то все блондинки и брюнетки полагают, что сисадмин и программист - это что-то одно и то же. Вообще, по моему глубокому убеждению, сисадмин - это такой же офисный паразит, как и санинспектор в ресторане. Сисадмин для чего-то настраивает какие-то сети, которые вообще настраивать просто не надо. У всего класса офисного планктона дома есть по нескольку компов, даже в никопольской тьмутаракани. Все эти компы каким-то загадочным образом вполне себе подключены в Сеть и как-то в ней функционируют. Так же, как и все работники ресторанов каждый день готовят на своих кухнях завтраки себе и своим домашним. Но, очутившись в условиях офиса, офисный планктон вдруг к себе требует повышенной заботы администраторов сетей, а ресторанные повара - внимание санинспекторов. Это безрукое убоище, из-за которого я третью неделю не могу скачать нужные мне расширения к Архикаду и Максу, точно такой же паразит, как и заглядывающий в поисках хлорки в уборной ресторана санинспектор. Блять, что мешает офисы оборудовать вай-фай роутерами и выгнать нахер всех админов? Пусть офисный планктон сам разбирается с корреспонденцией, сам решает, на каком почтовике, браузере, операционной системе и ПО ему работать. Пусть сами ресторанные повара решают, когда им руки мыть и чем тарелки вытирать!

Что-что? Вирусов нахватаются? Посетителей ресторана потравят? Ну бля, почему нет никаких вирусов на домашних компах, которые стоят на 50% чтобы игрушки гамить и еще 50% - чтобы порево качать? Почему на домашних кухнях, где кошки могут гулять по обеденным столам, не говоря уже об иных домашних животных мышках и таракашках, где через стенку от плиты - унитаз, и почему-то никто дизентерией не болеет?

Вобщем, воюю. И враг мой - дисциплина.
Tags: лытдыбр, мосх, работа
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.