ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Аккумулятор

Решили не снимать на ночь. И, да, сутра машина завелась. Обрадованные, ушли завтракать. Часа через два стали усаживаться, очищать стекла от снега, подгонять ремни. Процесс затянулся, и, хотя двигатель прогрет, как-то машинально отрубил зажигание, чтоб поэкономить бензин. Заводимся - батарея не тянет. Снимаем батарею, идем на второй завтрак, батарею - на зарядку.

Вобщем, со второго раза поехали. Пока ходили по Меге, вспомнили, что фары забыли выключить. Заодно и покупки в машину загрузили. Кстати, в Икее есть два прикола: цены на ценниках и на кассе могут отличаться. В разы. Взял два подносика - один за 99 и второй - за 139. Тот, что за 139 - лежит на разных полках, ошибиться с ценой невозможно. На кассе выяснилось, что нифига не 139, а 399! Пошел сдавать. Здесь - специальный печатающий номерки аппарат. Подходит твоя очередь - подходишь к стойке, где загорелся твой номер, называешь кассиру причину твоего неудовольствия и решаешь проблему. Сдать подносик? Яволь! даже не буду спрашивать, из-за чего. Несоответствует цены на ценнике и на чеке? Вы точно посмотрели? Значит, продавцы недобросовестные. Фамилию назовите. Нет, документ не требуется. Телефон назовите. Подойдет любой. У вас есть 100 сдачи с пятиста?

И вот собираемся ехать домой. Как вы думаете, что? правильно! Батарей говорит: йок! Стою ловлю на парковке кого-нибудь, от кого можно было бы прикуриться. Блин, никто почему-то с собой не возит провода? Да и мало кто останавливается. Вообще, очень мало машин старше 10 лет. Все сплошь фольксы, мерсы, тойоты и мицубиси. Из говномашин - только жигули с киргизами. Киргизы, кстати, остановились, но проводов у киргизов не нашлось. Еще тормознуло семейство на Ниссане, дама на джипе-мерсе и тормознула газелька. Газелист предложил дернуть, но здесь - автомат, его дергать я бы не рисковал.

Сходил в магазин за проводами. Остановился чувак на голубом Форестере.

- У вас есть ключ на 10? Надо отключить питание, чтоб электронику не пожечь.

- Да, есть. - Даю ключ. Чувак снимает один провод, потом откручивает второй. - А что, надо снимать сразу два провода?

- Лучше перебдеть, чем недобдеть!

- Ага, вы знакомы с творчеством Подеревянского?

- Ну это скорее альпинистский фолклер.

Осматриваю чувака - весь в Баске.

Вот такие здесь чуваки на форестерах разъезжают.
Tags: авто, лытдыбр
Subscribe

  • Снова намалевали

    Сцуко 27 миллионов компенсации мало, надо ищо. Тем временем в Мьянме за один день перебили прямо из пулеметов бльше сотни, в том…

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments