ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Двойное гражданство - продолжение

Мне тут интересно написали:
Теперь будете знать про "защиту российских граждан в ЮО"... Кстати чем то это напоминает сюжет 60 летней давности только там имена немного разные - вместо Путина - Гитлер, а вместо российских граждан - судетские немцы.

Если человек не патриот страны то на кой хрен он живет в ненавистной ему стране? Это как жена например не любит мужа но живет с ним в браке - не лучше ли "уехать" в другой брак?

http://bilozerska.livejournal.com/590220.html?thread=31622284#t31622284

Вы приводите правильные примеры, но отчего-то их трактуете неправильно. Защита каких-то граждан, что в ЮО, что в Судетах, была лишь поводом. И Сталин таких поводов напридумывал кучу разных. Агрессию в Финляндию оправдывали тем, что там пролетариев гнобят, причем эта бодяга срабатывала дважды. Агрессию в Иране - а чтобы немцам Иран не достался! Агрессию против Японии. И агрессия против Ливии недавно тоже была с каким-то тупым поводом. Да мало ли можно поводов найти! Не граждане, так сыр. Не сыр, так исполнение газовых контрактов. Не газовые контракты, так защита русского языка. И главное: чем бы вы ни бросились затыкать эти поводы, вы все равно обернете это против прав и свобод собственныхъ граждан.

Вы все так зациклились на проекцию отношений гражданин - государство на семейные отношения, что не видите очевидной подмены понятий. Семья - дело добровольное. Никто жениться\детей рожать не заставляет. Государство - инструмент принуждения. Вы постом выше вспоминали феодальное общество, где вассал должен был приносить клятву верности своему сеньору. Вы такое себе представляете государство? Или, может, это - наемный работник, которому вы отчисляете некоторую часть ваших доходов, а оно вам обеспечивает некоторые гарантии? Вы ставите на стоянку автомобиль, платите деньги за его охрану. Вы требуете от охранника клятву верности вашему автомобилю? А охранник от вас требует хранить верность одной автостоянке? Вы платите ЖЭКу за уборку в подъезде, домофон и вывоз мусора. Требует ли от вас ЖЭК , чтобы вы не состояли ни в каком другом жилищном кооперативе?
Tags: мосх, патриотизм
Subscribe

  • Франция. Расходы.

    Автобус 38 + 10 за вел Поезд 26 Кемпинг 8 Магазин 6 Кола в парке бизонов 2.5 Магазин 7 Булочная в Родезе 11.2 Поезд в Тулузу, Каркассон и Перпиньян…

  • Оденвальд

    Выехал поздно, в горы заехал часам к двум. Какие-то ягоды. Хрен знает откуда, кругом только елки и буки 30 м высотой.…

  • Снова гребанная Швейцария

    Похоже, во время ночевки на Бодензее телефон поймал швейцарский роуминг, который в очередной раз сожрал все деньги на счету. Невосполнимая потеря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments