ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Парад запретов

Запрет номер раз: Литвин высказался за запрет абортов.

"Никто не имеет права убивать жизнь, даже нерожденную" - об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Ранее Литвин выразил сомнение в целесообразности законодательного определения квот представительства женщин в органах государственной власти. При этом он отметил, что в соответствии с христианской моралью мужчина является более высшим существом, так как женщина создана была из ребра Адама.

http://podrobnosti.ua/power/2012/03/16/826261.html

Поздно запрещать: Литвин уже родился. И будет как в Польше. Полячки ездят делать аборты в Чехию, Германию, Голландию... Потому как у себя запрещено и карается законом.

Запрет два: Депутаты хотят штрафовать за курение и алкоголь беременных и подростков.

В Верховной раде зарегистрирован законопроект двух членов фракции "БЮТ-Батьківщина" Олега Тищенко и Александра Рябеки №10210, которым предлагается установить административную ответственность за употребление алкоголя или курение лицами до 18 лет, а также беременными женщинами.

За первый случай пьянства или курения предлагается штрафовать беременных и подростков на сумму от 51 гривны до 85 гривен, за повторное преступление – от 109 до 170 гривен. Штрафы за детей до 16 лет придется платить родителям.

"Из-за чрезмерного употребления алкогольных и табачных изделий население Украины теряет интеллектуальные ресурсы и здоровье своих граждан. Такое положение среди молодых людей становится все более угрожающим. Приобретенные болезни от молодых родителей передаются их потомству. Следствием этого является угроза биологическому вырождению народа", — отмечают авторы проекта закона в пояснительной записке.

http://podrobnosti.ua/society/2012/03/16/826246.html

Как обычно, радение за благо нации налицо. Именно поэтому патриотизм - это тот говноинстинкт, который каждый сапиенс должен в себе изживать. Иначе будет такая дикость, до которой и при Совке не додумались. Тогда детей можно было отправлять в магазин за чем угодно, и за бухлом, и за сигаретами, не только за хлебом и кефиром. И пили тогда меньше, чем сейчас. И дети не были инфантильными дебилами, они прекрасно понимали, что бухло вредно, хоть и знали его на вкус лет с 10 пиво, а водку - с 14. Если, естественно, в магазине все это было в продаже. Но прогибиционисты не унимаются. Каменты как всегда жгут: "Попробуй определить если он с бородкой и в шапке, тем более покупает пиво. Необходимо штрафовать продавцов не только за продажу но и подростков за покупку!" Да вы все поехали на своих запретах! если у мужика борода выросла, кой хрен ему что-то запрещать?

Запрет номер три: В общественном транспорте Львова запретили русские песни.

Львовский областной совет утвердил Программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012 — 2014 годы. Один из пунктов программы – запрет на воспроизведение русскоязычной музыки в общественном транспорте.

Мероприятия Программы предусматривают: обогащение духовного потенциала подрастающего поколения путем создания украиноязычного продукта в местном телеэфире; приобретение и популяризацию материалов по культуре речи, малоизвестных страниц украинской истории; создание электронной библиотеки украинской литературы; поддержку театральных постановок по произведениям украинских драматургов; проведение фестиваля новой украинской песни; выявление и поддержку молодых талантов путем проведения художественных мероприятий; популяризацию современного украинского искусства через организацию выставок; популяризацию украинского художественного продукта путем поддержки гастрольных поездок.

http://podrobnosti.ua/society/2012/03/16/826260.html

Нет, все же патриоты - это что-то. Даже в самой интеллигентно-очочечной, пропитанной нафталином, перхотью и пылью филармоний программе закрадется какой-нибудь запрет! И не убеждайте меня, что случайно. Я понимаю, всех этих гуманитариев, которые "популяризируют украинскую культуру", кормить как-то надо. А бюджет Львова - его аж распирает от бабла! Уверен, все эти подачки на мову - всего лишь ширма, чтобы прикрыть запретительный угар кого-то из патриотов. Мол, мы ж за здоровье нации радеем, а не за ваши так называемые музыкальные пристрастия!

Бонус "как у них": Американские и немецкие мамки обвиняют Лего в шовинизме:

Немецкий консультант по вопросам воспитания Мелитта Вальтер утверждает, что"Lego Friends - это полный набор шовинистских клише, ведь все, что в него входит и, по задумке создателей игрушки, интересует девочек, - это одежда и аксессуары. Другие продукты Lego - замечательный игровой материал, они оставляют простор для детской фантазии. А все, что нужно владелицам Friends, - это регулярно докупать вещи".
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/03/16/826244.html

Что же вызвало негодование прогрессивных мамаш по обе стороны Атлантики? Оказывается, им не нравится выдуманный город Heartlake City, где живут пять кукол-подруг, которые только и делают что красятся, загорают или поют. Хозяйки набора могут дополнительно приобретать новые локации или строения города от собачьей будки до салоны красоты. Но все же ихние запретительные инициативы не предполагают штрафы производителю за столь опасные игрушки. Мамаши просто хотят видеть "расширение Lego , так чтобы куклы могли преврщаться в ниндзя, строителей или гонщиц и показывать, что женщина готова исполнять активную роль в современном мире.
Tags: запреты, патриотизм, педофилия, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments