ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

ГМО-фобия шагает по планете

Не прибегая к генетическим модификациям, учёные создали новый сорт пшеницы, способный расти на засолённых почвах: ген солеустойчивости передан окультуренной пшенице от её дикорастущего родственника.

Учёные нашли у дикорастущей пшеницы Triticum monococcum ген устойчивости к повышенной солёности почвы. Почвенные соли плохо влияют на работу фотосинтетического аппарата растения, что, естественно, сказывается на росте биомассы и урожайности. Но специальный ген, названный TmHKT1;5-A, кодирует белок, который предотвращает попадание ионов натрия в листья. Накопления солей не происходит, и фотосинтетический аппарат работает в полную силу.

http://podrobnosti.ua/technologies/2012/03/13/825299.html

"Не прибегая к генетическим модификациям" - ГМО-фобия детектыд. Перекрестились от ГМО как от черта и продолжили: "ген солеустойчивости передан окультуренной пшенице от её дикорастущего родственника". Сцуко это ж и есть суть генномодифицирования - целенаправленное перенесение генов от других видов.

Думаете, это единичный случай, когда ученые вынуждены делать реверансы ГМО-фобам, дезинформируя, или, по-русски, обманывая общественность? Ради чего? Разве мало умников вроде Сени, которые в два счета выведут их на чистую воду? Вот еще аналогичная ситуация:

Для решения проблемы алергии на куриные яйца австралийские ученые приступили к выведению кур, которые несут гипоаллергенные яйца. Аллергические свойства яйцам придают четыре вида белка. В процессе работы ученые планируют заблокировать либо устранить действие этих белков, в результате чего яйца станут безопасными для всех.

По словам одного из авторов исследования Тима Дорана, ученые не собираются выводить генетически модифицированных кур, а используют только безопасные для человека методы.

http://podrobnosti.ua/health/2012/03/16/826253.html

Видите? Люди делают свое дело, создают новые здоровые и безопасные продукты. И вынуждены не только лгать, но и методы своей же работы клеймить как небезопасные для человека.
Tags: ГМО
Subscribe

  • Китайский вайфай адаптер

    Ну что за фигня!? Уже четвертый адаптер приезжает из Китая, и такая паршивая связь! Приехали сразу две штуки. Один - нано, который крохотная…

  • Сходил на фломаркт

    Купил: -- Музыкальный проигрыватель в отличном, практически новом состоянии. То ли за 5 евро, то ли 6. Имеет AUX, а также радио, сиди и кассетную…

  • Нашел турецкий супермаркет!

    Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment