ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ресурсный дискурс

Оригинал взят у gabblgob в Ресурсный дискурс

В русском сегменте Сети бытует непоколебимое убеждение, будто Запад воюет или будет воевать с кем-то «за ресурсы». Несмотря на то, что светлые умы вроде Георгия Александрова неоднократно высмеивали этот предельно упрощённый и, не побоюсь этого слова, пещерный взгляд на действительность — воз и ныне там.




аналитики пугают, а вы не бойтесь


Тягаться с Александровым я не стану, но коротенько сформулирую.


В настоящем и в будущем ресурсы будут принадлежать тому, кто имеет мощности и технологии для их освоения, а также знания, позволяющие ему (им) диктовать всем прочим потребности, — как свои, так и потребности вообще, для всех и каждого. Дискурс неумолим :) В этом смысле ресурсы поделены, и поделены бесповоротно, ибо для преодоления Шестого Технологического Порога возможности имеются сегодня у 2 — 3 наций, да и то в потенциале.


«Ресурсные войны», несомненно, будут вестись всякими папуасами разной степени дикости; они будут покупать у Запада оружие и бороться за право поставлять на Запад свои драгоценные ресурсы, которые им самим, прошу простить за мой французский, никуда не всрались — как говорил незабвенный царь-батюшка Александр Второй Освободитель, и хочется, да «некем взять».


В ближайшие 10 лет мы увидим, как сбывается это «пророчество», обусловленное неумолимостью дискурса. Можете, впрочем, спорить до хрипоты — не смею мешать.


Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: политота
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments