ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Автомат по продаже травы

В новозеландском Окленде установили автомат по продаже марихуаны. Инициаторами установки аппарата стали представители организации National Organisation for Reform of Marijuana Laws (NORML), которые выступают за изменение законодательства об употреблении каннабиса.

Автомат по продаже марихуаны находится в клубе, курируемом NORML. Марихуана в автомате расфасована по небольшим емкостям. В одной такой емкости содержится один грамм наркотического средства. Приобрести грамм марихуаны можно, заплатив 20 новозеландских долларов. Как отмечает The Daily Telegraph, курение марихуаны в Новой Зеландии запрещено законом и наказывается штрафами или заключением под стражу

Продажа через автомат не может быть приравнена к торговле наркотиками, так как осуществляется без непосредственного участия дилера. Тем не менее, полиция время от времени проверяет клуб, где стоит аппарат. Проверки проводятся в рамках регулярных полицейских рейдов

Новая Зеландия является страной с одним из самых высоких показателей употребления марихуаны в мире: около 13 процентов взрослого населения курят каннабис регулярно.

http://pda.lenta.ru/news/2012/03/22/nzpot/

Смотрите: все, как у нас. Тоже запрещено, тоже за употребление наказывают, тоже распространение является тяжким уголовным наравне с разбойным нападением. А еще у нас не так давно запретили продавать сигареты в автоматах. Потому что, мол, это же невинные дети могут купить себе ужасный яд - пачку сигарет.

Но, как говорится, есть разница. У них - главная ценность человек и его бабло. У нас - власть ради запретов.
Tags: наркота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments