ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Папа Римский призвал кубинское руководство отказаться от марксизма

Папа Римский Бенедикт XVI призвал кубинское руководство руководствоваться "новыми моделями" общественного устройства и отказаться от марксизма, который "не имеет отношения к реальности", сообщает Agence France-Presse.
Соответствующее заявление понтифик сделал на борту самолета, в котором он вылетел из Рима в турне по странам Латинской Америки, включая "остров свободы". По словам папы, кубинская католическая община стремится выстроить "конструктивный диалог" с властями Кубы, чтобы избежать новых взаимных "травм".

Бенедикт XVI также выразил готовность помочь нынешнему руководству Кубы в деле поэтапного реформирования страны, сообщает Reuters. Кроме того, он призвал Гавану отказаться от давления на верующих граждан и ввести полную свободу вероисповедания.

Куба традиционно считается католической страной. Хотя в XX веке там предпринимались попытки насаждать атеизм, большинство жителей острова все еще считает себя католиками.

После прихода к власти Рауля Кастро на Кубе начались очень осторожные реформы, направленные на либерализацию общественно-политической и экономической системы. Тем не менее, местная Коммунистическая партия все еще остается главным источником власти, а страна официально строит социалистическое общество.

http://pda.lenta.ru/news/2012/03/23/marxism/
Tags: религия, социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments