ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Очередной мажор на свободе

Суд вынес приговор сыну днепропетровского экс-прокурора района Дмитрию Рудю, приговорив его к 6 годам лишения свободы. И тут же его отпустил.

В октябре 2010 года Рудь на джипе сбил насмерть трех женщин на пешеходном переходе Набережной Победы в Днепропетровске, после чего скрылся с места ДТП, однако вскоре был задержан правоохранителями.

Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Запорожской области, требовавшей ужесточить приговор, вынесенный Рудю судом первой инстанции (5 лет лишения свободы и 3 года запрета на управление авто) и приговорить подсудимого к 7 годам лишения свободы. Поскольку в ходе судебного заседания не подавались ходатайства об изменении подсудимому меры пресечения, избранной ранее (залог в 17 тысяч гривен), до вступления решения суда в законную силу (то есть в течение месяца) именно эта мера пресечения и будет действовать.

На заседание суда 29 февраля Рудь не явился. Его адвокат заявил, что "подзащитный заболел". 14 марта подсудимый не явился в суд вновь и также со ссылкой на болезнь. Коллегия апелляционного суда во второй раз за две недели перенесла слушание дела, назначив новое судебное заседание на 21 марта, однако и на него Рудь не прибыл. Ситуация повторилась 2 апреля, после чего было вынесено решение о принудительном приводе подсудимого в суд и сегодня, 10 апреля, Рудь сам прибыл на судебное заседание.


http://podrobnosti.ua/criminal/2012/04/10/830865.html

Сейчас депутаты новый УК рассматривают. Надо там в первой главе написать: если у подсудимого есть папа-прокурор, то срок уменьшить на 80%. Если подсудимый - депутат в криворожском районе, то срок наказания сокращается на 100%.
Tags: менты
Subscribe

  • Когда за символ "Z" может последовать наказание

    Переводить долго, просто поясню что понял. Если кто использует символ "Z" в качестве позитивной оценки российского вторжения в Украину, должен…

  • Біженці

    Минулого тижня до мене приїхали батьки моїх друзів з Миколаїва. Звідти їх забирали машиною, проскочили саме скрізь окупантську колону, кажуть, тільки…

  • Написав до ДВ

    Sehr geehrte Damen und Herren, Ich war überrascht, auf der Website…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments