ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Коварный лямблиоз

Похоже, недоразогнанная и недозапрещенная СЭС таки собралась разогнать и запретить стихийные рынки.

Продукты, приобретенные в местах стихийной торговли, могут вызвать отравление свинцом. Об этом сообщил начальник отдела организации государственной СЭС Украины Виктор Ляшко.

"Например, 10 микрограмм свинца может привести к острому отравлению. Если в течение месяца употреблять продукты со свинцом, мы уже будем иметь отравления. И со временем оно только аккумулироваться. Свинец может содержаться в любом продукте стихийной торговли. В уличной пыли, которая оседает на продукты стихийной торговли, содержится также и свинец."

"Есть такая болезнь - лямблиоз. В прошлом году более 25 тысяч ею переболели. Если взять общую сумму, то цифры впечатляющие - 100 тысяч населения. Большинство пищевых продуктов, которые вызвали инфекции, была приобретены на стихийных рынках или приготовлены с нарушением технологии".

http://podrobnosti.ua/health/2012/04/10/830890.html

У меня таакое ощущение, что человек по фамилии Ляшко пытается нас убедить, что торговцы стихийных рынков специально вытаскивают из своих старых жигулей аккумуляторы, перетирают их в порошок и посыпают им товар для увеличения веса. Не понятно только, как и зачем они удобряют товар лямблиозом?
Tags: жрачка, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment