?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А чего достиг ты?
симсонайзми
ars333


  • 1
А вот просто любопытно, если бы не наркотики, знали бы мы сейчас об этих людях? Попивая кефир со сдобной булочкой смогли бы они сочинить то, за что мы их любим и помним?

ну тут по-разному. Конечно, в измененном состоянии разума некоторые действительно творят. В теории для существа с развитой психикой необходимо часто менять эмоциональное состояние. Этого можно достигать например работой, творчеством, спортом. А можно и химическими заменителями. Так что, возможно, если у Кобейна отнять ширку, он бы не только не застрелился, но и сублимировал свои эмоции в творчестве.

Фишка в том, что граждане с развитой психикой не приемлют, если им кто-то что-нибудь запрещает.

судя по всему, моррисона и хендрикса замочили, наркотики тут ни при чём.
вторая проблема - путаница между наркотиками (опиаты) и психотропными веществами.
это - две БОЛЬШИЕ разницы.
в списке не хватает Фёдора Чистякова. Но и он именно наркотой увлёкся.

Замочили? не слышал такую версию.
Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы между опиатами и психоделиками. Не спец :)
Да, можно еще добавить Высоцкого и Хьюстон...

есть разница, есть. погугли википедию - там есть точное определение что такое наркотик. марихуана, грибы, лсд - это не наркотик в медецинском смысле. а в немедецинском - водка и табак, и кофе - тоже "наркотик". телевизор, ЖЖ, футбол, компьютер, секты - не лучше.
хехе

ну да, там есть определение наркотика как психоактивного вещества, вредного для здоровья, изменяющего сознание и вызывающего привыкание. Да, водка с никотином - наркотики, и там же график их вредности и аддитивности.

Правда я еще люблю убрать из определения "психоактивные вещества" и распространить на кофе, макароны, сало, лыжи, велосипед, мотоцикл, компьютерные игры, интернет... Все в определенных количествах вызывает привыкание, может быть вредно и все это несомненно изменяет сознание. Я например пока не пожру, у меня мозг отказывается работать и я пребываю в сонном состоянии.

  • 1